首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
2013杭网义工和网络文明传播志愿者“外来务工子女夏令营”开营了!

2013-07-14 18:10    杭州网

 
(视频报道)
 

小营员们开心地向记者展示领到的学员证

杭州少年儿童图书馆、华润万家为杭州网义工分会代表授旗

杭州网讯 杭州的美,自有其天然之馈赠,更离不开每一个为城市发展添砖加瓦的普通人。

有这样一群人,为了承担家庭的责任,他们离开自己的故乡,来到杭州谋求自己的发展,更推动了杭州的进步,而他们的孩子,却不得已被留在老家。

本是至亲人,孰愿隔两地。7月14日—8月11日,他们终于迎来了远道而来的孩子,并带领他们加入“外来务工子女夏令营”,与杭州网义工和网络文明传播志愿者们共同带给孩子一个多姿多彩的暑假。

连续八年不忘初心 夏令营与孩子一起成长

“外来务工者子女夏令营”是杭州网义工分会的品牌活动,是一个为在杭外来务工人员的子女们量身定做的托管班,提供专业的教师、专业的教育,费用全免(不含午餐)。

从2006年第一届杭州网义工“外来务工子女夏令营”开始,夏令营不忘初心,持之以恒,共服务外来务工者子女280余名,获得了孩子们和家长的高度评价和由衷感谢。

伴随着主题歌《我的未来不是梦》,“梦想·家”——2013年杭网义工外来务工子女夏令营拉开了绚丽的面纱。本届夏令营由杭州少年儿童图书馆、杭州市慈善总会杭州网义工分会主办,华润万家特别支持。杭网义工和网络文明传播志愿者将陪伴40名来自全国各地的孩子们在环境舒适的杭州少年儿童图书馆度过35天的时间。

杭州网义工分会秘书长俞真说,“外来务工子女夏令营”的特别之处在于,时间长且内容丰富,周一到周五将开设绘画、舞蹈等兴趣课程,有很多甚至城市中的孩子都不一定有机会参与,比如传统弓箭。还有从国外引进的教学,邀请国外回来的物理学博士为孩子量身定做科学性、探索性的课程。周六则安排参观各种各样杭州的博物馆。同时,夏令营为家长设置了家长课堂,帮助他们更好地去跟孩子交流。

“我们真心希望这次夏令营能给小营员们带去正能量和有用的知识,让所有在杭州挥洒汗水的外来务工者感到安心,让和谐二字不只是一种口号,而是一种实实在在的感觉。”俞真说。

营服由小义工设计 同龄人更懂同龄人

与往年不同的是,今年的夏令营有了更多与参营小朋友同龄的小义工摇旗呐喊,欢乐助阵。小营员们所穿营服的图案,就是由12岁的小义工陈初懿亲手绘画设计,充满童趣的图案令小营员们十分喜欢。

对此,俞真透露,这也是小义工们的一次锻炼和尝试,以后可能会成立专门的设计小团队,更好地为公益服务。

启动仪式上,小义工们还带来了精彩的拉丁舞、唱歌等表演。表演歌曲《神笔马良》的小义工陈菲她告诉记者,她听去年参加过夏令营的小朋友说,夏令营特别好玩,还能学到很多课本以外的知识,“如果我有资格参加这样的夏令营,一定会毫不犹豫报名的!”


来源:杭州网    作者:记者 赵芳洲\图文 张凡\视频 实习生 刘珏楠    编辑:方志华    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界遗产美妙景色
多地持续“烧烤”
越热越奔放
美年度纸板划船赛
美女搞怪模仿林书豪
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
气象台说网传高压合并不靠谱 接下来杭州不会更热了
    最近“伊朗高压”在中国名气渐渐大了起来,特别是在连天40度的杭州,不少人都在谈论它。微博上传的是:未来几天伊朗高压将会东进,与一直笼罩在我们头顶的西太平洋高压合并,届时高压更强,那么温度将会再上升几度。杭州市气象台今天解释说,这是不可能的。[详细]
·江苏大伯与杭州大妈在网上认识 先闪婚又闪离
·导演田沁鑫:蛇年做《青蛇》,真没在算计 
·欢乐夏令营,童声唱希望
·手握毛笔,体验书法
·高墙阻挡 12户居民26年难见阳光
·萧山老虎洞遗址 填补杭州对商周时期考古的空白
·若不疯狂枉少年 揭秘杭产动画电影《昆塔》六大看点
·气象台说网传高压合并不靠谱 接下来杭州不会更热了
·杭州医保新政明年1月起正式施行
·宫廷桃酥王“发火” 殃及邻居
·杭州暂别流光溢彩夜西湖
·高温多日 草皮都干了(图)
·西湖里的鱼儿也要避个暑
·市民出行“全副武装”众生相
·西湖边的小松鼠总是这么调皮
·爱心茶水摊 杭城夏日的风景线
·为了安全 别在贴沙河里游泳了
·你想尝试下坐在荷叶上的感觉吗?
·新款捕捉器提升电车升辫成功率
·钱塘江边的清晨令人陶醉
·NO.26 直击火车东站开通
·NO.25 直击神十航天员太空授课
·NO.24 有一种青春叫高考
·NO.23 致父母:用什么伴孩子成长
·NO.22大型电器卖场,何时才能让消费者省心
·NO.21 “黄金热”下的“投诉潮”
·NO.20 消费母亲节
·NO.19 探寻延安路重生的新老味道
·NO.18 杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
· [最新发布]萧山葡萄来吴山广场办“秀”
· [媒体联动]最近开车到同协路机场路口一定要小心
· [媒体联动]火车东站顶棚玻璃,热爆了
· [记者出击]上塘河边的游步道成了"垃圾场"
· [最新发布]经济开发区打造汽车零部件产业园
· [媒体聚焦]9类热点投诉问题无证摊贩占近半
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利