首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
《天机·富春山居图》透着杭州味 印象西湖迷住刘德华

2013-06-04 20:04    杭州网

 
刘德华代表剧组赠送《富春山居图实景图》
 

 
刘德华携手张静初宣传《天机·富春山居图》

刘德华携手张静初宣传《天机·富春山居图》

 

杭州网讯 3D大片《天机·富春山居图》即将于69在全国上映。这部集合了刘德华、佟大为、林志玲、张静初等诸多大牌的影片,对于前去观赏的杭州观众来说,一定会感到特别兴奋——西溪湿地、印象西湖、平湖秋月、杭州国际会议中心,这不仅是一部特工大片,还是一部杭州风光秀。今天下午,《天机·富春山居图》在富阳黄公望隐居地举行了杭州首映礼,杭州市委常委、宣传部长翁卫军、主演刘德华、张静初等出席了这场盛典,刘德华代表剧组赠送了一幅《富春山居图实景图》长卷,而两位明星的到场,更让黄公望村的村民们乐得合不拢嘴。

谈杭州:美得让人觉得不真实

首映礼后,刘德华、张静初接受了记者们的访问,谈到在杭州拍摄《天机·富春山居图》时的经历,刘德华直呼:杭州美得让人觉得不真实!“其实这是我真正意义上的第一次深入接触杭州,以前来杭州开演唱会都是匆匆一暼,这次却深入到了这个城市。”刘德华坦言,刚到西溪湿地取景的时候,觉得实在是太漂亮了,一个城市里怎么可以有这样美的公园。水里的倒影、透过树叶的阳光、满眼的绿色,从镜头里看出去,都觉得像是假的,变得非常不真实。“而且我特意去看了印象西湖,看了一次不过瘾,还再看了一次!杭州的山水真是很特别,很美!”

对于黄公望隐居之处的富阳,刘德华和张静初不约而同表示,当时他们在富阳很多景点取景,像龙门古镇、富春桃源、黄公望隐居地等等,都给他们留下了很深的印象。“其实《富春山居图》第一版剧本还没写好的时候,导演孙健君就已经找到我,当时不仅想让我出演,还想让我做导演,所以我对黄公望以及他在富阳的历史作了深入的研究……可惜后来对第一版剧本不是特别满意,所以就缓了下来。”

 
刘德华、张静初接受访问

刘德华、张静初接受访问

谈电影:能演特工是梦想

刘德华在《天机·富春山居图》中饰演的是一位风流倜傥、身手不凡的特工。片中他不仅拥有超豪华座驾、专属直升机和单人飞行翼,在其个人秘密基地中更藏有大量高科技虚拟装配,不禁让人想到了好莱坞谍战系列大片《007》。对此,刘德华笑言,《天机·富春山居图》帮自己圆了一直都有的“007”梦想,“一辈子有机会演一次007,绝对死了都没遗憾!不过,虽然不能当英国007,圆了中国007梦的刘德华也透露了自己的一点小秘密。“其实我特别希望自己有机会演一次方世玉,可惜我怕有机会的时候我已经老了!”

不过,刘德华坦言对当导演的追求依旧不变,但因为怕自己拍的戏太多,担心执导的电影会没有特点,所以也一直在等待。刘德华透露自己其实一直在寻找合适的剧本,之前曾写过一个消防员题材的片子,但是后来发现和自己的初衷不同,所以放弃了。目前正在考虑写一本警察题材的剧本。“因为我在电影上的警察形象其实不算太多,除了《无间道》还有《寒战》什么的,我会抓紧时间,请大家耐心等待! 


来源:杭州网    作者:记者 金涛    编辑:谢洁青    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
活火山“奇景”
体验高海拔滑雪乐趣
香港的缩影
低调的典雅
范冰冰最爱小众国货
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
上城区区长8日做客谈民生 邀你来提问
    6月8日,首位作客的是上城区区长缪承潮,以及该区相关部门负责人。届时,杭州网将进行现场视频直播。即日起,“杭网议事厅”将面向上城区征集意见、建议,我们将从中选择部分典型问题,帮您转交区长。[详细]
·湖滨银泰二期试营业 这次人气美食打头阵
·杭州大厦出售的Burberry桑蚕丝衬衣淋雨变色?
·《天机·富春山居图》透着杭州味 印象西湖迷住刘德华
·高考三天考点附近实行临时管制措施 接送考生车辆不受错峰限行限制
·杭州地铁“大交路”下沙段间隔延长 15日后恢复
·下沙出台新经济政策 最高300万奖励工业企业
·市人大代表考察杭州饮用水源保护工作 建议多建水库
·全市开展第二