首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州召开全市信访工作会议:以实际成效创造良好发展环境

2013-04-08 20:00    杭州网

今天下午,市委、市政府召开全市信访和“12345”工作会议。省委常委、市委书记、市人大常委会主任黄坤明强调,信访工作是一项为发展创造良好环境、化消极因素为积极因素的重要工作。要坚持重在源头预防、重在事要解决、重在完善机制、重在能力建设,扎实做好今年信访和“12345”工作,以信访工作实际成效为全市经济社会发展创造良好环境。

市委副书记王金财主持会议。市委常委、常务副市长杨戌标通报了2012年度各区、县(市)党委政府信访和“12345”工作目标管理责任制考核情况,宣读了《2012年度全市信访和“12345”工作先进单位和先进个人表彰决定》。市委常委、秘书长许勤华作工作报告。市人大常委会副主任洪航勇出席会议。会上,市委、市政府还与各区、县(市)党委、政府签订了2013年度信访和“12345”工作目标管理责任书。

黄坤明代表市委、市政府向全市广大信访和“12345”工作者表示感谢和慰问,他指出,过去一年,全市各级各部门同心协力解决问题,广大信访和“12345”工作者艰苦细致做好工作,有力解决了一批突出问题,有效地化解了一批信访积案,信访工作取得明显成效。要在肯定成绩、总结经验的同时,清醒地看到我市信访工作存在的困难和问题,更加积极主动、扎实细致地做好各项工作,切实增强工作的针对性和实效性。

黄坤明强调,做好今年信访工作,重在源头预防,既要逐步还清旧账,继续推进信访积案化解,更要争取少欠新账,完善工作机制,落实重大决策社会稳定风险评估制度,最大限度地减少矛盾;重在事要解决,认真梳理信访群众诉求,着力推动问题解决,特别要运用好政策法律、思想疏导、帮扶救助等方法,最大限度地化解矛盾;重在完善机制,充分发挥信访联席会议、专项工作小组和基层组织的作用,进一步完善突出信访问题处置和不稳定因素排查化解等机制,落实信访工作责任,形成信访工作合力;重在能力建设,坚持用群众工作统揽信访工作,加强信访干部队伍能力和作风建设,不断提升信访工作水平。


来源:杭州网    作者:杭州日报记者 王力 杭州网记者 沈妍    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
北京之春美景醉人
广州海珠桥大修工 ...
早餐艺术
日本相扑"肉搏"大战
中韩最美收视女王
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州火车东站力争5月全线完工 西广场年底启用
    今年7月份,随着杭州火车东站枢纽工程的建设完工,杭宁、杭甬高铁又将从杭州起跑。距离正式开通的日子越来越近,作为主要站点的杭州火车东站准备好了吗?[详细]
·130岁的杭州电信请你讲讲你与她的故事
·大学辅导员也有“指导老师”
·杭职院大学生为公共自行车“清篮”(图)
·萧山一职校食堂着火
·线路长司机荒 萧山706路公交车班次骤减(图)
·淳安县成立五大基地培养年轻干部
·杭州市提高因见义勇为牺牲、伤残人员的奖励标准
·“小而美”的淘宝自制食品 红得快烦恼也多
·杭州召开全市信访工作会议:以实际成效创造良好发展环境
·堆储泡沫板着大火 军民并肩降火魔
·被风吹过的西湖果真通透了
·杭州东站抢先看
·西湖景区鸽子喂食点暂时关闭
·杭州植物园的晚樱花盛开啦
·网友爆光地铁不文明行为 希望大家维护杭州形象
·春天到了 杭州的小动物们都“恋爱”了
·白堤边柳树缘何一边高一边矮?
·不穿的衣服都捐到社区去吧
·不少市民提前祭扫 公墓鲜花热销
·对联的顺序你读对了吗?
·NO.18杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
·NO.16 留学低龄化升温 何时出国留学最合适?
·NO.15 过年花不花钱都是个问题
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
· [网民好建议]交通治理应先改变人们的固有思维
· [网民好建议]在主城区外围多造几个大的停车场缓解拥堵
· [媒体聚焦]五一拼出9天假期 明起可买五一小长假火车票
· [新政问策]“美丽杭州”怎么建?向你“讨”建议
· [部门发言]全市信访:以实际成效创造良好环境
· [媒体联动]禽流感来袭 土鸡蛋还是“好东西”吗?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利