首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
乔迁新居 业主夜半燃放鞭炮引争议

2013-01-30 15:07    杭州网

以扰民为代价的图吉利,你怎么看?

  杭州网讯 “昨晚正睡得香,被窗外突然响起的鞭炮惊醒,整个人打了个寒噤,眯着眼看了一下时间,凌晨4点多!怎么会有这么不厚道的邻居?!”网友“随波逐流”在丁桥颐景园的业主论坛上郁闷地发帖抱怨道。该贴引起同小区业主的关注和围观,纷纷表示同情,并议论了开来……

  业主对乔迁放鞭炮看法不一

  据了解,丁桥颐景园是一个新小区,今年9月份刚交房,很多业主一交房就开始了装修,正好都赶在年底前入住,于是最近几天就有了入住潮。其中很多业主在乔迁时都会遵循习俗,算吉时,燃放鞭炮,以图吉利。网友“随波逐流”所反应的情况估计就是业主乔迁所燃放的鞭炮。

  记者在业主论坛看到,业主对迁新居放鞭炮的看法分成了两派:

  赞成——

  菜菜:老底子的传承,我觉得挺有必要的。

  土豆好无聊:我们是无所谓的,家里的父母老人有讲究,再说首付都是他们付的,按他们的意思,放个鞭炮,难道还不让吗?

  卤蛋:搬家是大事情,一辈子也没几次,大家要互相理解。

  反对——

  涛声依旧:半夜三更的放鞭炮,确实不厚道,大人惊醒最多骂两句,小孩惊醒可不好!

  潇潇:乔迁,放鞭炮本来图个吉利,可把别人惊醒,还要被别人诅咒,好事不变成坏事了?

  紫藤青青:我们家什么讲究都没,大人说房子是我们小夫妻的,随便你们怎么弄。

  还有有一些业主另辟蹊径——

  上善若水:有这么复杂吗,烧顿饭,请朋友来热闹一下不就行了。

  九重天:我家就意思意思,放了下电子鞭炮!去网上下一个,又环保!此举得到很多业主的支持,大家认为经济实惠,又安全环保。

  物业:会加强巡逻,保证业主的休息

  记者随后拨打了丁桥颐景园的物业电话,物业的陈小姐告诉记者:“业主半夜燃放鞭炮的做法,我们肯定是不允许的。我们会反映给领导,加强夜间保安的巡逻,及时劝阻,保证入住业主的休息。”另外物业表示也会张贴告示,禁止夜间燃放鞭炮。

  记者查阅了《杭州市销售燃放烟花爆竹管理条例》第三条规定:本市上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区行政区域为限制燃放烟花爆竹地区,春节期间,可以燃放烟花爆竹。燃放的具体时间由市人民政府另行公告。其他时间不得燃放。

  第十六条:对违反法律、法规规定销售、燃放、运输、携带、托运和夹带烟花爆竹的单位和个人,任何人均有权劝阻,或者向有关部门举报。

  而违反本条例规定,构成违反治安管理行为的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。


来源:杭州网    作者:记者:杨书挺    编辑:谢洁青    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
北京之春美景醉人
广州海珠桥大修工 ...
早餐艺术
日本相扑"肉搏"大战
中韩最美收视女王
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州火车东站力争5月全线完工 西广场年底启用
    今年7月份,随着杭州火车东站枢纽工程的建设完工,杭宁、杭甬高铁又将从杭州起跑。距离正式开通的日子越来越近,作为主要站点的杭州火车东站准备好了吗?[详细]
·130岁的杭州电信请你讲讲你与她的故事
·大学辅导员也有“指导老师”
·杭职院大学生为公共自行车“清篮”(图)
·萧山一职校食堂着火
·线路长司机荒 萧山706路公交车班次骤减(图)
·淳安县成立五大基地培养年轻干部
·杭州市提高因见义勇为牺牲、伤残人员的奖励标准
·“小而美”的淘宝自制食品 红得快烦恼也多
·杭州召开全市信访工作会议:以实际成效创造良好发展环境
·堆储泡沫板着大火 军民并肩降火魔
·被风吹过的西湖果真通透了
·杭州东站抢先看
·西湖景区鸽子喂食点暂时关闭
·杭州植物园的晚樱花盛开啦
·网友爆光地铁不文明行为 希望大家维护杭州形象
·春天到了 杭州的小动物们都“恋爱”了
·白堤边柳树缘何一边高一边矮?
·不穿的衣服都捐到社区去吧
·不少市民提前祭扫 公墓鲜花热销
·对联的顺序你读对了吗?
·NO.18杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
·NO.16 留学低龄化升温 何时出国留学最合适?
·NO.15 过年花不花钱都是个问题
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
· [网民好建议]交通治理应先改变人们的固有思维
· [网民好建议]在主城区外围多造几个大的停车场缓解拥堵
· [媒体聚焦]五一拼出9天假期 明起可买五一小长假火车票
· [新政问策]“美丽杭州”怎么建?向你“讨”建议
· [部门发言]全市信访:以实际成效创造良好环境
· [媒体联动]禽流感来袭 土鸡蛋还是“好东西”吗?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利