首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
第八届中国国际动漫节总结表彰大会召开 杭州网获最佳组织奖

2013-01-21 18:09    杭州网

杭报集团荣获第八届中国国际动漫节“最佳保障奖”

 

杭州网获得“最佳组织奖”

    杭州网讯 今天下午,第八届中国国际动漫节总结表彰大会在杭召开。会议总结了第八届动漫节承办过程中的宝贵经验,表彰了从中涌现出来的优秀单位和个人,同时对第九届动漫节做出了动员和部署。

杭州市委常委、宣传部长翁卫军,市人大常委会副主任徐苏宾,副市长陈小平,市政协副主席汪小玫及市有关部门负责人出席了会议。

杭州网荣获第八届中国国际动漫节“最佳组织奖”

杭州高新开发区(滨江)管委会、政府,市公安局,市公安局交警局,浙江中南卡通股份有限公司获得第八届中国国际动漫节“突出贡献奖”;杭州网、都市快报、浙江传媒学院、杭州市群众艺术馆、西泠印社拍卖有限公司获得“最佳组织奖”;杭报集团等15个单位获得“最佳保障奖”。

此外,杭州网杨超、程颖还获得了第八届中国国际动漫节“先进个人”荣誉称号。

据了解,第八届中国国际动漫节首次移师滨江区白马湖举办,共吸引了61个国家和地区的461家中外企业参展,超过208万人次参加了动漫节的各项活动,签约项目165个,总金额达146亿元,成为中国国际动漫节举办以来“规模最大、人气最旺、成交额最高”的一届动漫节,实现了经济效益和社会效益双丰收。

第九届动漫节将于4月26日举行 几大创新抢先看

中国国际动漫节是国家级动漫专业节展,自2005年首次举办以来,每年在被誉为“人间天堂”的杭州举行。记者从会上获悉,今年4月26日至5月1日,第九届中国国际动漫节将继续在杭州动漫产业重镇——滨江白马湖动漫广场举行。

围绕“动漫的盛会,人民的节日”这一办节主旨,第九届动漫节在以下几个方面进行了创新。

首先是开幕式晚会。记者了解到,第九届动漫节的开幕式晚会将紧扣动漫元素,以交响音乐会的形式,通过演奏、演唱国内外经典动漫作品的音乐和歌曲,并配以高科技视频、灯光技术,为广大观众奉献一台绝佳的动漫游戏音乐的视听盛宴。

其次,对产业博览会展区布局进行了优化。新设了“动漫+X”产业馆,展示动漫与其他行业融合发展的产业趋势;同时新增动漫科技展示体验区,让参观者互动体验动漫与科技相融合的最新成果;此外还开辟了中小学生“第二课堂”体验区,并推出漫画教学、模型比赛、科技体验等一系列新型活动。

在提升商务活动专业水准方面,第九届动漫节将动画交易、投资洽谈、衍生品授权三项专业活动整合成了统一的动漫产业交易会,从而实现资源互通、优势互补、效率提升。

第九届动漫节还将突出“金猴奖”产业导向。新设“最具潜力奖”,挖掘一批具有投资价值、开发潜力的尚未公映和公开发表的优秀动漫作品,并在产业交易会上向投资方、制作方、发行方进行推介,为这些潜力优秀作品搭建一个产业平台。

此外,还要打造全年网络交易平台。全面启动中国动漫交易网各项服务功能,举办首批用户入驻仪式、首次线下用户见面会等活动,充分发挥网站在预约交易、合作洽谈方面的优势,实现线上线下互动,提升动博会产业成交率,推动实现动漫节产业效益的日常化。


来源:杭州网    作者:记者 徐可    编辑:吴幼祥    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
北京之春美景醉人
广州海珠桥大修工 ...
早餐艺术
日本相扑"肉搏"大战
中韩最美收视女王
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州火车东站力争5月全线完工 西广场年底启用
    今年7月份,随着杭州火车东站枢纽工程的建设完工,杭宁、杭甬高铁又将从杭州起跑。距离正式开通的日子越来越近,作为主要站点的杭州火车东站准备好了吗?[详细]
·130岁的杭州电信请你讲讲你与她的故事
·大学辅导员也有“指导老师”
·杭职院大学生为公共自行车“清篮”(图)
·萧山一职校食堂着火
·线路长司机荒 萧山706路公交车班次骤减(图)
·淳安县成立五大基地培养年轻干部
·杭州市提高因见义勇为牺牲、伤残人员的奖励标准
·“小而美”的淘宝自制食品 红得快烦恼也多
·杭州召开全市信访工作会议:以实际成效创造良好发展环境
·堆储泡沫板着大火 军民并肩降火魔
·被风吹过的西湖果真通透了
·杭州东站抢先看
·西湖景区鸽子喂食点暂时关闭
·杭州植物园的晚樱花盛开啦
·网友爆光地铁不文明行为 希望大家维护杭州形象
·春天到了 杭州的小动物们都“恋爱”了
·白堤边柳树缘何一边高一边矮?
·不穿的衣服都捐到社区去吧
·不少市民提前祭扫 公墓鲜花热销
·对联的顺序你读对了吗?
·NO.18杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
·NO.16 留学低龄化升温 何时出国留学最合适?
·NO.15 过年花不花钱都是个问题
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
· [网民好建议]交通治理应先改变人们的固有思维
· [网民好建议]在主城区外围多造几个大的停车场缓解拥堵
· [媒体聚焦]五一拼出9天假期 明起可买五一小长假火车票
· [新政问策]“美丽杭州”怎么建?向你“讨”建议
· [部门发言]全市信访:以实际成效创造良好环境
· [媒体联动]禽流感来袭 土鸡蛋还是“好东西”吗?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利