首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微新闻 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
紫之隧道等四项工程同时开工 三年打造新“绕城高速”

2012-12-28 15:23    杭州网

 
今天上午,四项工程在紫之隧道的起点同时举行了简短的开工仪式。

紫金港路两边的绿化带施工在开工仪式结束后启动。

 

开工仪式现场展示了四个项目的效果图。(点击查看大图)

相关新闻:

西湖景区将再添“紫之隧道” 从西溪到之江只要15分钟

中河立交至凯旋路东段的环城北路将建地下通道

钱江新城运河之江隧道月底开通

 

杭州网讯 今天上午,在紫之隧道的起点处,紫之隧道工程、环城北路地下通道工程、东湖路工程及钱江新城运河之江隧道工程这四项工程同时举行了开工仪式。

这四项工程分布在杭州主城区的西、北、东、南四个方向。正如杭州市城乡建设委员会的阳作军主任所说:“今天开工的项目,都是节点工程,全部建完后将把整个杭州的路都围起来,达到类似绕城高速的效果,对建成杭州的快速路网起了重要作用。”

明年1月20日后,紫金港路因紫之隧道施工改为双向4车道

紫之隧道北起紫金港路,沿紫金港路下穿天目山路、西溪路进入山岭,经过大清谷、之江路后,南至之浦路。在西溪路、紫金港路、之江路和之浦路将分别设立四对出入口,连接西溪湿地和之江度假区。

隧道南端有2条匝道,一条通往之浦路,由此可前往杭千高速、之江大桥、320国道、滨江等;另一条匝道通往之江路,由此前往转塘。

紫之隧道全长14.4km,双向6车道,设计时速60km/h。隧道为全封闭机动车专用车道,中间没有交叉口、没有红绿灯。

紫之隧道的建成,将对城西往城南的出行产生巨大影响。原先需要穿过西湖景区的过境交通,在隧道贯通后,从紫金港到之江路只需10多分钟。

目前紫金港路的通行车道为双向6车道。据施工方透露,明年1月20日后,紫金港路将改为双向4车道,双向各出一条车道供行人及非机动车使用,持续时间3年。

紫金港路两边的绿化带施工在开工仪式结束后启动。根据计划,紫之隧道工程将于3年后完工。

2年后,环城北路地下通道和东湖快速路完工

在今天开工的项目中,除了紫之隧道以外,其他项目都是对整个快速路网的完善工程,目的是将现有的快速路串联起来。

例如环城北路地下通道工程串联了秋石高架和中河高架;而在东湖路上开工的东湖立交将串联德胜高架和东湖高架,往南可连接九堡大桥。

环城北路地下通道完善的是城市中心区的快速路,而东湖快速路则将缓解城市东部的交通压力,这些节点工程的建成将对整个路网有利。

环城北路地下通道和东湖快速路的工期为2年。那么3年后的杭州交通问题是否会因今天开工的4个项目得到有效解决?让我们拭目以待。


来源:杭州网    作者:记者 赵恬宁    编辑:金涛    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
冰川悬崖荒芜之地
中国书法五千年
小鸟站军姿
国家地理最佳照片
最大胆着装红毯女星
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
浙江就地升学政策出台 符合条件者可就地参加高考
    外省籍进城务工人员随迁子女,通过浙江省初中毕业生学业水平考试或符合浙江省流入地初中升高中条件,进入浙江省高中阶段学校学习,并取得在我省完整的高中阶段连续学习经历和学籍,符合我省高考报名的其他条件,在2013年起可就地报名参加高考。[详细]
·单节崩溃满盘皆输 稠州男篮客场惨负新疆
·1月3日起 城站到北站和小和山有短驳接送车
·大雪降临 公路部门闻雪出动保通畅
·20多台空调外机正对学校教室
·萧山机场T3航站楼启用 杭州迎来双跑道时代(图)
·杭网义工和古北社区老人一起玩彩陶
·年末小偷出没 注意
·假老婆遇上真夫人 诈骗短信被识破
·断桥无残雪——“这场雪,不给力啊!”
·书画名家挥毫泼墨表祝福 万份“福”字免费领
·《图说雕塑史》在韩美林艺术馆开展
·铁路杭州站从12月22日起开始预订民工团体票
·西湖景区“两非”车辆综合整治正式启动
·杭州举行抗雪防冻应急演练
·杭州市召开整治“两非车辆”动员大会
·本周六杭图举办“桐乡蓝印花布”讲座
·杭图将展出见证杭城重大历史瞬间的签名封
·临安迎来2012年入冬以来的第一场雪
·今晨中河里发现一具浮尸
·拱墅区塘河南村一男子坠楼身亡
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
·NO.8 高温下的职业精神
·NO.7想运动 上哪儿找个体育馆?
·NO.6 咱当爹的人
·NO.5不得不说的“毕业经济”
· [网民好建议]杭州最美现象的思考
· [媒体联动]萧山机场T3航站楼启用 杭州迎来双跑道时代
· [媒体联动]网店超低价贱卖,忽悠人的把戏
· [媒体联动]找到了丢失的手机却拿不回来
· [最新发布]铁路杭州站继续受理民工团体票
· [网民好建议]加强废旧节能灯回收管理
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
· 杭州市工交系统先进企业文化展示
· 杭州市十二届人大常委会第四次会议
· 共建共享绿色、诚信的网上家园
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利