首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微新闻 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
钱江新城运河之江隧道月底开通

2012-12-24 17:50    杭州网

    

  杭州网讯 记者从钱江新城管委会了解到,本月底,如果你驾车从杭州钱江新城到下沙或到沪杭高速入口,将多了一个选择,可以从之江路穿过运河隧道,进入沿江大道,快到钱江二桥时左拐进入车站南路,再右拐进入杭海路前往下沙,避开杭海路三堡船闸段的拥堵。到沪杭高速公路入口,则可以通过车站南路往北直开到艮山东路。

    杭州城市东部交通大动脉局部打通

    沿江大道是杭州城市东部的一条重要交通纽带,一直备受广大市民的关注。自启动建设以来,很多市民通过多种途径,强烈要求钱江新城管委会加快施工进度,但受制于拆迁影响,工程进展一度受阻。建设单位想法设法推进拆迁,并多次开展攻坚工作,但直到目前,仍然有一家省属企业的拆迁无法取得进展,导致沿江大道无法全路段建成通车。在此情况下,建设单位钱江新城管委会克服困难,打通由运河之江隧道—沿江大道—车站南路—杭海路所形成的一条循环通道。

    沿江大道小循环的开通加强了杭州老城区、钱江新城、城东新城和下沙副城四大区域的交通联系,将杭城各沿江区块连接成一体。虽然没有实现全路段通车,但对于便捷下沙副城与钱江新城、杭州主城区的交通联系,特别是对于缓解杭海路以及因秋涛路秋石三期高架工程实施带来的交通压力仍然有着重要的意义。

    待之江东路(沿江大道)全线通车时,道路沿线除了高档商务楼群和江景住宅楼群之外,沿着钱塘江,还将出现一条以观光、休闲、游览为主,车辆通行为辅的集交通和景观于一体的城市景观生态道路。

    沿江大道、运河隧道和车站南路都有了正式名称

    记者了解到,沿江大道正式名称是之江东路,运河隧道正式名称是运河之江隧道,车站南路正式名称是塘工局路,之前的名称都是规划路名,现在经过地名办核准,这三个项目都有了正式名称。所以记者提醒各位驾驶员朋友,驾车经过上述路段时,注意路牌,别开错了路。

    运河杭州段千年来的首条隧道

    运河之江隧道—车站南路段道路工程,南接运河之江隧道,北至钱江二桥,是之江东路(沿江大道)全线的重要组成部分。道路总长约787米,宽度为38-49.95米,其中隧道段为双向4车道,全长约600米,设计时速50公里/小时,通行净高4.5米。工程主要采用隧道结构,最大埋深11.3m。

    车站南路工程北起钱江路,南至之江东路(沿江大道),全长347米。因钱江路尚未实施,近期接顺现状杭海路,全长253米,路幅标准段宽度36米,为城市次干道,双向4车道,也是四堡地块(钱江金融城)一条重要城市道路。

    特别是运河之江隧道位于钱塘江与京杭运河交汇区,西接新城一期之江东路,东接新城二期之江东路(沿江大道),是杭州市第一条穿越运河的隧道。运河之江隧道工程采用BT模式建设,2009年12月19日开工,设计为双向4车道,时速60公里,通行净高4.5米,正常情况下车辆通过仅需1分钟左右。工程全长1188米,其中盾构段550米,盾构机先后四次穿越京杭大运河防洪大堤、两次穿越三堡排涝箱涵,并顺利完成杭州棋院亲水平台桩基托换以及高水位条件下的超大、超宽、超深基坑施工。


来源:杭州网    作者:记者 王帆 通讯员 丁守中    编辑:李建刚    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
各地火山喷发奇景
孩子们的严寒回家路
在水底翩翩起舞
古埃及历法2.85天周期
香港警匪片经典台词
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
音乐祭扫很时髦 7成市民选择鲜花祭扫(图)
    以前大家全部烧香放炮,后来37开、46开,去年是烧香和鲜花的人一半一半,今年我们统计,已经有70%的人在用鲜花等文明祭扫的方式了。[详细]
·这些问题换作你如何回答?来看我市第九次联合公选考点啥
·做陶艺 赏古琴 元旦杭图奉上文化餐
·浙江中小学将新建改造3000实验室和专用教室
·钱江新城运河之江隧道月底开通
·公交B7线开通 焦家村到瓜山仅需半小时
·杭州地铁1号线试运营“满月” 网友提出宝贵建议
·两车相撞 保险带救人一命
·象牙藏进笔筒 小邮包牵出走私大案(图)
·大手牵小手 环保手帕添精彩
·五甲联赛赛程过半 黄龙队暂居第四
·本周六杭图举办“桐乡蓝印花布”讲座
·杭图将展出见证杭城重大历史瞬间的签名封
·临安迎来2012年入冬以来的第一场雪
·今晨中河里发现一具浮尸
·拱墅区塘河南村一男子坠楼身亡
·网购沙发的钱终于回来了
·萧山一羽绒厂发生火灾
·春秋航空开通杭州至香港航线
·赏“西走东顾”绘画作品展 看东西两极艺术交锋(图)
·灵峰景区耳目一新 今年探梅更有看头(图)
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
·NO.8 高温下的职业精神
·NO.7想运动 上哪儿找个体育馆?
·NO.6 咱当爹的人
·NO.5不得不说的“毕业经济”
· [网友投诉]望江东园住宅楼内开淘宝店,太扰民
· [网友咨询]地铁站点停靠时间太长,有解决办法吗?
· [媒体聚焦]圣诞元旦期间预计西湖、商场周边会很堵
· [最新发布]杭公安执法规范化建设获中国法治政府奖
· [网友建议]限行可以实行冬夏令制
· [网友咨询]小孩在西湖区上学需要哪些材料?
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
· 杭州市工交系统先进企业文化展示
· 杭州市十二届人大常委会第四次会议
· 共建共享绿色、诚信的网上家园
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利