首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微新闻 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
杭州网荣获“城市网盟十佳公益活动”大奖

2012-12-07 15:22    杭州网

2012年夏令营活动中,孩子们正在练习毛笔字。

杭州网讯 11月30日下午,由中国城市网站联盟、市文广新局、广州日报报业集团指导,大洋网承办的“新型城市化与地方新闻网站发展”主题峰会暨“安利杯·城市网盟公益活动大赛”颁奖典礼在广州举行,三大公益奖项揭晓,杭州网“外来务工者免费夏令营”活动获“城市网盟十佳公益活动”大奖。

中国城市网站联盟理事长、宁波日报报业集团副总编辑、宁波网总编辑田勇表示,通过评选出一批地方新闻网站优秀的公益活动,希望地方新闻网站更好地与当地企业沟通,促进公益活动的良好运作,也希望地方企业举办的公益活动通过中国城市网站联盟在各地市得到更好的落地传播。

据悉,本次大赛中,大洋网“羊城杰出护士评选”、杭州网“外来务工者子女免费夏令营”、温州网“爱心屋”等十家地方新闻网公益活动获得“城市网盟十佳公益活动大奖”;青岛新闻网“情满重阳节•爱让夕阳红”、哈尔滨新闻网“拯救野生东北虎行动”、中国兰州网“凡人善举 和你一起”兰州好人墙等十家地方新闻网公益活动获得“城市网盟最佳区域传播公益活动”大奖;西安新闻网 “关爱父亲山 护绿大秦岭”公益活动、太原新闻网“爱如潮水 网上救助花季少女”、舜网“泉城义工关爱父亲母亲公益活动”、厦门网“爱心网”、沈阳网“赴川赈灾助学”等五家地方新闻网站主办的公益活动获“城市网盟最佳互动效果公益活动”大奖。

外来务工者免费夏令营活动是由杭州网义工分会发起并持续7年的品牌活动,是一个为在杭外来务工人员子女们量身定做的“托管班”,夏令营提供专业的教师、专业的教育,费用全免。

从2006年至今,该活动走过了七个年头。每年夏天,每年暑假,当在杭的外地务工者与孩子们团圆的时候,义工们不仅主动承担起了白天代为照顾孩子们的责任,还为孩子们准备了丰富多彩的学习娱乐活动,让这些异乡客在杭州享受到与同城孩子们一样的快乐。

7年里,该活动直接受益20多个省,60多个地区,200人左右,辐射受益40000人左右。夏令营活动涉及各种兴趣类课程、体验式课程,让孩子体会父母的艰辛,做一个懂得感恩和有责任感、正义感的人,并且为家长开设专门课程,指导他们如何和孩子沟通、交流和引导。通过夏令营,我们看到了有单亲家庭的孩子开始理解母亲的艰辛,大部分的孩子回到老家后学习进步,家长和孩子的沟通方式明显有所改善,“小候鸟”不再感到孤单和无助。

社会高速发展的今天,九年制义务教育的普及已经基本解决了孩子们读不起书的问题, 但“小候鸟”的亲情缺失,教育缺失,隔代的不正确教育方式,已经导致诸多社会问题。这些家庭,无论是家长和孩子,都产生了很多负面情绪。我们希望用实际行动举办的夏令营,除了让他们得到更多的平等机会外,更重视外来务工家庭的亲情交流,让“小候鸟”们建立起对家庭、对社会的责任感,懂得感恩,建立正确的价值观和人生观。

 》》点击浏览2012年外来务工者免费夏令营活动


来源:杭州网    作者:记者 谢洁青    编辑:方志华    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
你从来没见过的地球
西沙水警区坦克高 ...
行走于川北
龙卷风袭奥克兰致3...
时尚驴友奢华装备
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
市委十一届三次全会今天召开 杭州力争提前实现“四个翻一番”
    今天上午,中国共产党杭州市第十一届委员会第三次全体会议召开,深入学习贯彻党的十八大精神和省委十三届二次全会精神,紧密结合杭州实际,研究部署推进中国特色社会主义在杭州深入实践的重大问题。[详细]
·市委十一届三次全会今天召开 杭州力争提前实现“四个翻一番”
·杭州网荣获“城市网盟十佳公益活动”大奖
·全国30家主流新闻网站热议地方新闻网站发展
·手工艺活态馆征集杭一棉(通益公纱厂)老物件(图)
·浙江工商大学举办首届“青年教师发展论坛”
·大学生揭秘杭城“幸福密码” 情感质量是首因
·军训走进幼儿园
·稠州银行男篮更换内线外援 “小鲨鱼”驾临CBA
·《王的盛宴》主创来杭 导演陆川回应"水军"事件
·秋涛路尚筑金座一男子坠楼身亡
·国际志愿者日 西湖迎来志愿者之家
·2012年杭州大学生就业创业研讨会召开
·大货车撞上骑电动车的一家四口 小男孩不幸遇难
·凌晨脱缰宝马又闯祸
·市城管委“12319”热线开通短信受理业务
·96310城管热线开放日 市民体验投诉受理过程
·1-10月杭州查处工程车违法22万余起
·杭州建设物联网监管公共场所电梯
·杭州西湖国家广告产业园今天开园
·2012省农博会吸引44万多人次参观购物
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
·NO.8 高温下的职业精神
·NO.7想运动 上哪儿找个体育馆?
·NO.6 咱当爹的人
·NO.5不得不说的“毕业经济”
· [最新发布]在杭州欣赏“美丽阿克苏”
· [媒体聚焦]钱塘江南岸将现绿色滨水长廊
· [媒体联动]安装防盗软件对找回丢失的手机有多大作用?
· [网友建议]2013年着力解决住宅小区停车难问题
· [网友建议]建立闻堰镇政府与湘湖地铁站间公交线路
· [最新发布]国际志愿者日 杭州地铁志愿服务队成立
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 张元济之孙张人凤讲述商务印书馆何以传承百年
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012年杭州西湖国际烟花大会
· 2012年第十四届中国杭州西湖博览会
· 《名人讲堂》张元济与商务印书馆
· 2012杭州十大新型中心镇评选活动
· 打造安居乐业示范区 网络问政
· 2012杭报集团“最佳”投票
· 《杭州有约》对话灵魂的舞者杨丽萍
· “两节”期间高速免费通行全攻略
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利