首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -原创新闻
 
滚动 德胜东路一正在施工高架坍塌 造成一死三伤(图 视频)

2012-07-02 14:25    杭州网

    【核心提示】7月2日13时30分许,位于新业北路德胜路路口在拆除高架桥时发生坍塌事故,塌方长度达50多米,目前已确认1人死亡,3人送往医院。据了解,发生坍塌的桥叫做幸福跨线桥,长仅1公里,目前正拆到最顶部。杭州网记者正在为你滚动播报事故最新情况。
 
 
德胜东路一正在施工高架坍塌 造成一死三伤(视频素材由下沙消防部门提供)
 
 
在浙江省中医院下沙医院(东方医院),院方负责人接收了记者的电话采访

消防战士在事故现场紧急营救 

 
事故现场
 

 
事故现场
 
 
央视聚焦

 
俯瞰事故现场
 
 
事故现场(图片来自微博)
 

事发地段(图片来源于网络)

 
   
                        德胜东路倒塌桥梁追踪 这究竟是否是一场意外?

杭州网热线85052222刚接到网友爆料,幸福南路和德胜东路一座正在施工中的高架桥发生了坍塌。

据现场救援人员透露,这是一座在拆高架,尚未通车。塌方长度达50多米,已经证实有一人死亡,被困人数目前无法确定,但均为施工人员。

杭州网记者已经赶往现场,稍后带来详细报道。

14:27 据了解,塌方高架位于幸福路南口,事发时施工人员正在高架二层做桩,结果高架托顶的水泥砖突然垮塌,垮塌长度约有30-50米,目前有两个吊机还挂在现场。

已经有4辆消防车赶到现场,确定1人死亡,2人受伤,都是施工人员,伤者已经送往医院,其他被困人员无法确定。

15:08 据附近松合大厦幸福里21楼的戚大哥说,事发时大约是1点30左右,他听到一声很沉闷的巨响,像地震一样。现场已经走了两趟120车了。

15:12 来自消防部门的消息:2012年7月2日13时30分许,位于新业北路德胜路路口在拆除高架桥时发生坍塌事故。当地消防部门接到报警后,立即出动下沙中队4辆消防车28名官兵前往救援,并调派特勤中队前往增援。

13时43分,消防力量到达现场,截至15:08许,已确认1人死亡,3人已送往医院。目前,施救工作正在开展,具体情况待续。

15:21 据杭州网记者了解,三名重伤人员已被送往东方医院,目前记者正在赶往医院的路中。

15:23 据附近其他工地的工人说,发生坍塌的桥叫做幸福跨线桥。他们听到声音赶到现场时看到,桥是慢慢塌下来的,当时桥上还有10来名工人,这些人还算幸运没有被困,不过都吓坏了。

15:25 现场有2台起重机,是杭州大力神起重公司的,旁边还有2辆小轿车。其中一辆白色的车离现场比较近,桥塌时被一块预制板压住了,司机从车里爬了出来。

据现场一位参与了救援的工人说,目前还有3人被困着。 

15:35 据了解,坍塌的幸福跨线(德胜)长仅1公里,目前正拆到最顶部,剩下部分不足200米,出事了。

15:55 据现场知情者介绍,该桥建造时两边引桥的桥梁板是在下面做好后放上去的,出事的最顶端桥梁板因跨度大,是在桥上现浇铸的,块头大,拆时须切割,切割过程事故发生。现场出来的目击者说其中一吊车的钢丝绳是断掉的!

17:00 杭州网记者从东方医院了解到的最新情况:受伤的三人均为现场施工人员,男性,萧山人。其中一个叫张西民,49岁,另外两个分别姓卢(音)和陆。张西民伤势较重,被诊断为头部多处坠落伤和肋骨挫伤;其余两名伤势较轻,均为外伤。目前,卢师傅和陆师傅已经离开医院,张西民将被转到萧山本地医院就诊。

另据随同到医院的施工现场知情人员透露,事发时,陆师傅正在开起吊机,张西民、卢师傅以及那位当场死去的工友,正在离地15米左右的高架桥面上作业,他们要将水泥梁从高架桥面起吊到地面上。正在起吊的过程中,不知为什么水泥梁的一头松动,另一头砸到了其他水泥梁上,造成连带的震塌。

慌乱中,卢(音)师傅抓住了身边的一根绳子,侥幸逃过一劫,事故造成一人当场死亡,三人不同程度受伤。

杭州网记者在医院看到了前来为伤者付款的“负责人”,但是“负责人”拒绝回应记者任何问题。不过,记者看到同来的工友穿了绿色的工作服,衣服上赫然印着“中铁二十四局”字样。

滚动播报结束,杭州网将继续关注此事。


来源:杭州网    作者:前方记者 李建刚 方剑锋 后方左悦    编辑:方志华 谢洁青    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
世界最美地
空姐台历照尽显妩媚
享受怀旧
“大龄公主”拒离家
女星最美古装照
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
城北城西等地公交线路将调整 今起征求市民乘客意见
    公交集团从今天开始分期就公交线路优化方案公开向市民乘客征集意见和建议,现在首期调整方案已经出炉,将重点对城北、城西、钱江新城等地区公交线路网络进行优化。[详细]
·招考录取比接近7:1 高职招生也火爆
·《阿凡达》《加勒比海盗》等幕后功臣将齐聚动漫节
·深夜3小时营救两条腿
·西溪牡丹花将进入盛花期
·6月杭州有望实现ETC车道高速全覆盖
·杭网义工分会秘书长俞真已飞离波士顿 感慨没有安全感
·学院路将全面进行深层次养护作业
·浙江首个家政服务人才培养培训联盟成立
·汽车消费节在即 五大亮点先睹为快
·杭州计划今年培养100个大学生“公益领袖”
·四眼井里的杭州慢生活
·西溪花朝节乘公交比开车方便
·杭州地铁刷卡方便又实惠
·西湖边音乐喷泉里洗“淋浴”
·33℃!杭城62年来同期最热
·太子湾北面郁金香已基本凋谢
·法国艺术家骑“魔幻坐骑”到杭
·公交站台加装线路提示牌怎么样
·高端“神器”惊现白堤
·收甲鱼壳的"转型升级"改收旧手机
·NO.18杭州自闭症儿童现状调查
·NO.17杭州的窨井盖安全吗?
·NO.16 留学低龄化升温 何时出国留学最合适?
·NO.15 过年花不花钱都是个问题
·NO.14 拒做冷漠路人 众人抬车救人
·NO.13 求职公寓有前途没钱途?
·NO.12 家访“小候鸟” 请给他们更多的关怀
·NO.11 京东VS苏宁价格大战 营销骗局?
·NO.10 杭州爱运动
·NO.9 越来越“噪”的城市
· [记者出击]新东方前途出国退款难
· [网民建议]加强基础教师法律意识的三点建议
· [最新发布]市人大联系企业直接提供法律帮助
· [媒体联动]精装修房屋实木橱柜被“调包”
· [网民建议]增加支线减少私家车缓解交通拥堵
· [记者出击]永琪美发搬店不退卡
· 杨丽萍:要为杭州创作《白蛇传》
· 方文山:分享他的梦想与生命体验
· 司徒雷登的中国情结“我是一个中国人更甚于是一个美国人”
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利