当前位置: 杭州网>>杭网原创>>原创新闻
许勤华批示要求给予“杭网议事厅”更多重视与支持

2011-01-06 18:52    杭州网

杭州网讯 元月5日,市委常委、秘书长许勤华在《构建网络民主促民生机制 实现杭州的事大家来办——“杭网议事厅”开通过一周年情况汇报》上批示:

有必要对“杭网议事厅”给予更多的重视与支持,使其在沟通网络机制,推进有序参与,建设和谐社会中发挥更大、更好的作用。

“杭网议事厅”自2009年12月30日正式上线以来,始终坚持以“助党委政府决策,为市民百姓解难”为宗旨,切实履行“反映民情、分析民情、引导民情、解疑释惑、排忧解难和服务决策”六大功能。据统计,截至2010年12月底,“杭网议事厅”频道总点击达2300多万,网民意见建议留言6100多条。其中,“杭网议事厅”共收到信访件1445件,已办结1417件(28件正在办理中),办结率98.1%以上。

这些数据充分证明:“杭网议事厅”正成为推动党委、政府科学决策的重要载体、社会各界民主协商的重要平台、人民群众有序参与公共事务的重要渠道。


来源:杭州网    作者:记者 王帆    编辑:徐洁    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [