当前位置: 杭州网>>杭网原创>>原创新闻
深夜 带“血”纸巾从天而降(图)

2010-01-14 18:05    杭州网

 

手电筒的照射下,疑似带血的纸巾透出一片暗红。

联防队员向警察讲述经过。

警察在察看“现场”。

警察与顾春耀(左二)一起辨认纸巾上。

本网讯 1月14日凌晨,气温零下4度。马路边的积水都结了冰,大冷天的,巷子里的路灯似乎也暗了许多。

文二新村的巷子口,顾春耀端着手电筒正在巡逻。一团白乎乎的东西从天而降,散落在面前,是几沓纸巾,但好像刚擦过什么,顾春耀拿手电一照,纸巾上面一片暗红,血?!

顾春耀抬头望去,楼上的住户都关着灯,没有任何动静。这深更半夜的,谁往外面扔这种东西?多年的保卫工作让顾春耀时刻保持较高的警惕性,他没有去动那堆纸巾,正好一位联防队员路过,两人一合计,通知了正在附近巡逻的民警。

很快一辆警车出现在路边,两位民警下了车,拿着聚光手电走了过来。但经过民警仔细辨认,再将纸巾拿到巷子外面的路灯下察看,断定不是血迹,“倒有可能是酱油之类的东西。”民警说,不过在一片昏暗之中,确实很像血。

一场虚惊!顾春耀松了口气。

“这是他最后一班岗!”旁边的联防队员说,“白天(1月14日)刚过了六十岁生日,退休了。这个小区他看了几十年,尽心尽责!”顾春耀连连摆手:“反倒是麻烦了两位警察!”

 记者深夜下班路过,正好看到了全过程,朴实的顾春耀让人心头一暖。


来源:杭州网    作者:记者 王宁    编辑:李建刚    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
图库
龙泉青瓷传统烧制工艺 ...
七大结束爱情长跑地
好朋友
冰上迪士尼秀
LV广告大片躺姿
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

原创新闻 支站新闻