首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
贼手伸向“睡在上铺的债主” 蜀黍一句话让他现原型

2018-02-11 15:08  杭州网

都说欠债还钱,天经地义。正所谓“有借有还,再借不难”,可今天要说的这个故事主人公卢某的这种“还钱”方式,真是让人大跌眼镜。

老杨是杭州市余杭区良渚街道某服装厂的一名普通职工,平时就住在厂里提供的宿舍里,宿舍是六个人一间,跟学校学生宿舍一样,三张上下铺的床,老杨就睡在上铺。

△老杨的床铺

2月7日中午,老杨在午休时间回到寝室准备睡一觉,回到寝室时同寝室的小卢也在。看到老杨回来,小卢从口袋里掏出了300块钱递给他。老杨这才想起前几天小卢手头紧张,问自己借了300块钱给饭卡充值,知道这钱是还他的,老杨便欣然接受了。

随后,老杨爬上上铺,拿出自己的钱包准备将小卢还自己的300元钱放进钱包,但打开钱包的瞬间,他发现原本钱包内厚厚的2000元现金一下子“薄”了许多!

仔细一数,少了14张!

因为平时和室友的关系还不错,加上工作也比较忙,老杨的床铺少有打理,钱包、平板电脑等都是随意的放在床头。

△老杨的床铺

“以后钱不要放在宿舍里了,免得被人拿走!”老杨说钱包少钱了以后,小卢好心的提醒了老杨,随后便离开了寝室。

这可都是血汗钱啊!马上要回老家过年了,却丢了钱,老杨心里好窝火,睡意全无,赶紧报警向余杭公安良渚派出所求助。

良渚派出所民警赶到现场了解情况后便开始查看现场,然而民警发现,这间寝室里除了老杨的钱包少了一千四百块钱之外,屋内并没有其他异常,也没有其他物品被盗,门窗也没有撬动的痕迹,连床铺都没有翻动的迹象。

民警叫来了同寝室的其他五人,五人都表示没有动老杨的钱,而有人反映到中午只有小卢回了寝室。

民警将重点放在了小卢的身上,可小卢坚持没有拿老杨的钱!

“你还老杨的钱是哪来的?”民警问道。

“我、我自己去银行取的…”小卢神色有些躲闪。

“取款的小票,或者手机取钱提示的短信我看一下!”

面对民警的追问,小卢羞愧地低下了自己的头小声说:“是我拿的。”

原来,那天小卢中午回到寝室时空无一人,由于熟悉老杨的生活习惯,小卢知道老杨的钱包就在床头枕边,想到自己欠老杨的钱还没还,回家在即,小卢就动起了歪脑筋。他爬上老杨的床,取出钱包,数了1400元揣进了自己的口袋,随后再把钱包放回原处。

没过多久,老杨回到寝室,于是就有了开头还钱的一幕。

目前,卢某已被余杭公安依法行政拘留5日。

马上过年啦,在外工作的小伙伴们,一定要保管好自己的财物哦!不要让自己辛勤工作换来的血汗钱打了水漂。


来源:余杭公安    作者:通讯员 张伟亮    编辑:郭卫    
     图库
雪落武当
为“世界巨眼”装 ...
人生璀璨如烟火
雪后巴黎
赵雅芝悼念法海
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
莫焕晶死刑!蓝色钱江保姆放火案一审宣判
今天上午9点半,杭州市中级人民法院对蓝色钱江保姆放火案作出一审判决——被告人莫焕晶被判死刑。[详细]
·【网络媒体走转改】杭州东站:720万人踏上回家路 离不开他们日行3万步
·杭州中学老师把“小摊”摆进了出入境大厅
·社科联、社科院“我们的价值观”主题研讨会聚焦“文明过节”
·305桌 3000多人 杭州请春节留守岗位的环卫工人提前吃顿年夜饭
·用微视频讲好杭州故事 杭州网荣获2017年度全市宣文工作“创新奖”
·杭州市政协委员肖伟:优化“一照多址”政策 激发企业创业创新活力
·临安办半程马拉松了 赶紧来提你的好想法
·勇敢救人的网红“体操哥”汪豪斌获授二等功
·【网络媒体走转改】做好暖心事 杭州拱墅居民回迁楼里日子甜
·杭州强化节日禽类交易监管 查获活禽和未净膛杀白禽类698只
·跟着讲解员逛文保点:杭州仁爱医院旧址
·老公发来一条短信,她看了毛骨悚然赶紧报警
·杭州荣誉市民,一代宗师:饶宗颐
·袁浦的浦,转塘的塘,你知道多少
·杭州话中的农耕文化印痕
·带上耳机《聆听杭州》,这熟悉又陌生的杭州
·壮观震撼!富阳惊现“冰瀑”,景色美呆了…
·这一年你是“善罐满盈”还是“恶罐满盈”?
·已走入历史烟波中去的白云庵往事
·温暖回家路,让杭州“伢儿”的爱伴你回家路
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]杭州强化节日禽类交易监管
· [最新发布]“江南第一池”临安千顷塘获评杭州最美湿地
· [媒体聚焦]春节期间想看灯光秀?请你收好这张时间表!
· [媒体聚焦]杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
· [媒体聚焦]杭城办事大厅春节时间表收好
· [最新发布]网易考拉否认销售仿冒化妆品
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved