首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
冬日杭城冷风呼呼 街头居然飘溢着香气

2018-01-12 10:06  杭州网

杭州冬天的寒风可以用“凛冽”来形容,本周杭州天气已经进入零下,周边许许多多的城市已经下期大雪,而杭州依旧处于湿冷中,不知道啥时候才可以下起今年的第一场雪!

寒冷向来是不讨人喜欢的感觉,出门坐车挤地铁的路上分分钟“冻成狗”,此时就会无比羡慕北方的暖气,果不其然那句话说得对,杭州的冷是魔法伤害,穿多少件棉衣都是木有用的啊!

当你站在街头迎面而来的确是阵阵香气。有时候会忍不住感叹——哇...杭州的冬天,是香的!

△烘山芋

在杭州的街头经常会看到,黑黑旧旧的铁皮桶里,烘着个头饱满、形状各异的山芋,在瑟瑟发抖的寒风中买一只,迫不及待的剥开外面的皮,一口咬进软绵甜蜜的馅里,得到的是最想买到的那份香甜。

△糖炒栗子

刚出炉还冒着香气的栗子店,总是惹得路人排队前来购买,香气扑鼻的栗子装进袋子里,溢出饱满焦香的甜蜜味道。抓一粒栗子捏开壳,一声脆响,唤醒沉睡的味蕾,与食物相濡以沫。

△油墩子

是否还记得热闹的小弄堂口,会有一对夫妻熟练的配合着,把一个个白色、椭圆形盒子状的面糊,用铁勺放进那一口热气腾腾的油锅中。被炸的脆生的白萝卜丝搭配着甜面酱,香甜可口都不足以形容这种享受!

△牛肉煎包

一锅出的热气腾腾的牛肉煎包,两面煎的外脆里面却松的厚实,煎包里的牛肉馅紧实且饱满,一口下去皮与馅,夹杂着烫烫的汁水,慢慢品尝,回味无穷。一口下去皮与馅,夹杂着烫烫的汁水,慢慢品尝,回味无穷。

△冰糖葫芦

学校门口每到放学时间,聚集着各式各样的小贩,鲜红、饱满的山楂、总是吸引着小朋友的眼球。

寒冷的冬日杭城,街头飘着香气,温暖你的舌尖味蕾!


来源:杭州休闲生活    作者:    编辑:陈爽    
     图库
塞北雾凇
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
到2022年浙江要在全国率先建成高技能人才强省
日前,浙江省出台了《关于高水平打造高技能人才队伍的意见》(以下简称《意见》),提出围绕八大万亿产业和传统制造业提升改造,促进高技能人才提质增效,到2022年,高技能人才占技能人才的比例达到30%以上,在全国率先建成高技能人才强省。[详细]
·中国美院良渚校区选址确定 总投资约10亿元!
·惯偷顺走手机后却将身份证留在现场 情节烧脑
·她说:让经历伴随学习 唤醒成长的无限可能
·杭网义工分会“小候鸟”夏令营荣获杭州最具影响力网络公益项目
·杭州2018年"春风行动"启动 扫一扫就能送爱心
·出狱一月他又偷了80条香烟 都是豪烟
·杭州将迎来近期最冷的一天 周末天气开始回暖
·2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
·萧山有个专“吃”餐厨垃圾的“大胃王”
·十多年的老友偷了他2万多元的香烟
·60年前,这样的西溪旧影你见过没?
·首张城市主题的儿童原创音乐专辑唱响美丽杭州
·互敬礼让,传递斑马线上的温度
·55岁拿驾照,68岁考高级技师,这位杭州大妈真厉害
·千岛湖五大美人 你认识吗
·杭州曾有的学校 宋美龄还在这里生活过
·直通垃圾街 杭州街头美食发源地我们来了
·东河上的它曾有很多名字 背后皆有故事
·新年伊始 来和杭州“食神”学做酱鸭
·孤山脚下 历史文化名人遇上杭州楼外楼
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]2017年杭州房屋“养老金”使用了5303.58万元
· [最新发布]未来两年 湘湖要创建国家5A级旅游景区
· [最新发布]全省2.8万个建制村实现客车村村通
· [最新发布]杭州召开重点改革任务“绩效测度”评估会
· [媒体聚焦]阿里巴巴发布2017打假年报
· [媒体聚焦]2018年省政府十方面民生实事请你投票!
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved