首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
直通垃圾街 杭州街头美食发源地我们来了

2018-01-10 10:38  杭州网

等了3年终于定了!杭州地铁4号线南段今天17:30开通试运营8个站点全程约20分钟左右。(8个站点中,联庄站暂缓开通,预计6月底前完工。)

地铁4号线一期南段起于浦沿站,线路依次沿浦沿路→东信大道→钱塘江→复兴路→钱江路→富春路敷设,止于首通段近江站。线路全长约11.2km,共设浦沿站、杨家墩站、中医药大学站、联庄站、水澄桥站、复兴路站、南星桥站、甬江站等8座车站,其中换乘站2座,分别为中医药大学站(与6号线换乘)、南星桥站(与5号线换乘)。

按照线路图一看,4号线南段开通了之后,基本上大半个杭州任你行啊!4号线开通后,想去垃圾街逛吃腐败,再也不用地铁转公交颠簸上一个多小时了!

看到杨家墩站了不?对!从这个站出来只要走上几分钟就能到滨江夜宵圣地——“垃圾街”。

“谁说垃圾街上只有夜宵小吃的?我们明明是一条包早中晚+夜宵的正经街!” 快来看看“垃圾街”有哪些不能错过的美食,让你吃上一天不重样!

△后街豪哥奶酸菜鱼

后街豪哥可不是山寨啊,为此我们还特意跟豪哥本人确认过,下手慢了,豪哥已经被注册掉了,可见豪哥奶酸的名气有多大了吧。不知道有多少吃货,对于“奶酸菜鱼”有着不一样的情感。这道发迹于校园周边的美食,与许多人的青春记忆紧紧地联系在了一起:“初恋的时候吃的是奶酸菜鱼”、“毕业的时候吃的是奶酸菜鱼”、“求婚的时候吃的还是奶酸菜鱼”……

△陈家瘦肉羹

垃圾街上做温州瘦肉羹的不少,但是人气最旺的当属陈家瘦肉羹,用老板陈哥的话说,专门用来联系回头客的微信号现在已经到好友上限了,啧啧有点厉害陈家瘦肉羹好吃的秘密很简单,因为肉多啊!刚出锅的瘦肉丸,装了满满的一大碗,都看不到下面的汤底。陈哥是地道温州人,而且还是一个骨灰吃货,对家乡小吃瘦肉羹情有独钟,在瘦肉羹的发源地福建福鼎,陈哥被一碗手打肉片(就是温州瘦肉羹的前身)征服了,反复去了好多次之后,他决定把这个味道带回家。花了3w大洋加上无数好话,终于把配方拿到手,精益求精的陈哥又对原来的配方加加减减,才有了现在的陈记瘦肉羹,这个终极版的配方也被陈哥当做商业机密藏了起来,不卖不公开,只有自己去吃才知道咯!

△温州糯米饭

遵循温州老底子传统,把老油条复炸酥脆压碎成颗粒。糯米饭炊好,铺上满满当当的辅料,香菇粒、鸡蛋皮、油条酥、榨菜……最后浇一勺酱香十足的肉汁,一碗合格的温州糯米饭至此才算完工。一碗好吃的糯米饭,米饭是最重要的。另外一样主角就是最后的那勺肉汁,说是点睛之笔也毫不为过。牛百岁的肉汁选用优质猪后腿肉,在灶上坐足了辰光,直到把油膘都熬化融进汤底才算及格。除了这碗地道的温州糯米饭,牛杂牛肉也是牛百岁的看家菜,一碗糯米饭配一碗牛杂粉丝汤,大写的落胃!

△臭老九臭豆腐

曾经的垃圾街一直被长沙臭豆腐把控全局,直到“臭老九”老底子苋菜卤臭豆腐带来了臭豆腐界的清流。曾经的垃圾街一直被长沙臭豆腐把控全局,直到“臭老九”老底子苋菜卤臭豆腐带来了臭豆腐界的清流。臭老九老板秘制的甜酱,味道偏甜却不腻,抹在臭豆腐上呈现出鲜艳的红色,因为臭豆腐本身已经带有苋菜盐的咸,甜酱起到了锦上添花的效果。刚出锅的臭豆腐混合了甜酱之后的香味。一口下去,“脆中带酥,酥中带软”。 特别是臭豆腐的内层,嫩出水来,感觉比一般的豆腐都要嫩滑可口。

天一冷就想吃点汤汤水水的暖暖胃,垃圾街上的小吃果然保罗天南地北,连安徽特色板面都能吃到!一碗面有8米长,骨头汤打底,还加上满满的辣卤牛肉,可以说很实诚了。刘姐说他们家最大的特色就是地道的太和板面,每一条都有一米长!一碗大份的板面,会放8条面,也就是顾客将吃掉一碗8米长的面条哦!另一个秘诀就是汤底,板面的汤底主要有两个部分:牛骨汤和小块的牛肉卤子,缺一不可,看着锅边堆得满满的牛棒骨就觉得靠谱啊。


来源:杭州吃货    作者:    编辑:陈爽    
     图库
小寒虽寒 西湖通透
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
美18岁女子怀孕6月...
刘亦菲深夜发文“ ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
2022年第19届亚运会组委会官方网站上线试运行
关心关注亚运会信息的网友登录http://www.hangzhou2022.cn即可全面了解杭州亚运会筹办工作进展情况的信息。[详细]
·家门口的文化大餐来了 杭州新春文化下乡活动启动
·去年的改革成果你都满意吗?杭州召开重点改革任务“绩效测度”评估会
·你确定会打110吗?关于110你该掌握的常识
·全球百强名校学子走访余杭企业 为余杭创新点赞
·正义来的较晚 但不缺席 桐庐抽丝剥茧侦破一起故意杀人隐案
·浙江晒出2017年“三改一拆”成绩单
·杭州市总工会评选表彰100个工人先锋号
·杭州设专项补贴资金 为企业撑起知识产权“保护伞”
·杭州有块公共绿地 竟变成私人“菜园子”
·倒在执勤一线的杭州协警吴建军走了
·众人创作采风 淳安海拔最高的摄影基地
·细微之处的超山梅花 美丽到你无法想象
·杭州萧山戴村的雾凇美醉了心 看醉了眼
·杭州新增2家特色小镇以及10家森林人家
·有人拍到了今天的西湖雪景,正宗的西湖雪哦!
·寒冬夜烈女跳河,猛民警咬牙施救:蜀黍真棒!
·富卫监蓝盾一号行动,打击非法医疗美容零容忍
·寻芳杭城,那些你知道或可能还未知的赏梅地
·美到沁骨的千岛湖,恰似一首山水田园诗
·白云庵掩龙山脚,八卦田边的民国庵堂
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]杭州召开重点改革任务“绩效测度”评估会
· [最新发布]杭州首针四价HPV疫苗正式开打!每针888元!
· [媒体聚焦]杭州获全国首批社会信用体系建设示范城市
· [媒体聚焦]下一个国家5A级景区?湘湖创建方案正式发布
· [媒体聚焦]环保税法近日实施 地税部门关注下沙污染源
· [最新发布]春运杭州长途汽车票本月12日开售
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved