首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
余杭这些区域今年春节禁放烟花爆竹 违规将会被处罚甚至追究刑责

2018-01-04 17:12  杭州网

余杭这些区域今年春节禁放烟花爆竹 违规将会被处罚甚至追究刑责

盼望着,盼望着,还一个多月就过年了,想过个热闹年的你是不是期待着能放烟花爆竹呢?

这几年,大家对禁止燃放烟花爆竹的态度越来越认同。是啊!燃放烟花除了一瞬间的喧嚣和美丽,也就剩下浓浓的烟雾和成堆的碎渣了,连环卫工人都会一声叹息……

余杭这些区域今年春节禁放烟花爆竹 违规将会被处罚甚至追究刑责

自2015年10月,杭州市开始实施《杭州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》以来,今年是杭州立法禁销禁燃烟花爆竹的第二年。

今天,杭州市余杭区公安局发布了《关于2018年元旦春节期间余杭区部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告》,快来了解一下在余杭都有哪些区域是禁止燃放烟花爆竹的。

根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》、《杭州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》、《杭州市余杭区人民政府关于2018年元旦春节期间余杭区部分区域禁止燃放烟花爆竹的通告》相关规定,元旦、春节期间余杭区部分区域将实行全面禁放政策。为切实保障公共财产和公民人身财产安全,防止环境污染和火灾,维护城市社会秩序,现就烟花爆竹禁止燃放管理有关事项通告如下:

一、在临平街道、南苑街道、乔司街道、星桥街道的行政区域,东湖街道320国道以南行政区域,以及崇贤街道、良渚街道、五常街道绕城以内行政区域禁止任何单位和个人燃放烟花爆竹。

二、禁止在下列地点及其五十米距离范围内燃放烟花爆竹:(一)国家机关办公场所;(二)文物保护单位、文物保护点、历史文化街区、历史建筑保护范围;(三)易燃易爆物品生产、经营、储存单位;(四)军事设施所在地;(五)山林等重点防火区;(六)医疗机构、幼儿园、学校、养老机构、宗教活动场所;(七)输变电设施安全保护区内;(八)车站、码头、机场等交通枢纽,轨道交通以及铁路线路安全保护区内;(九)商品交易市场、建筑工地;(十)住宅小区、高层建筑、地下建筑;(十一)其他消防安全重点单位。

三、对违反规定燃放烟花爆竹的单位和个人,公安机关将严格按照《烟花爆竹管理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、禁放区域内的市民家中存放有烟花爆竹的,主动上交公安机关,由公安机关统一组织销毁。

五、请广大市民严格遵守烟花爆竹禁放规定,自觉抵制、积极劝阻违规燃放烟花爆竹行为,主动向公安机关举报各类烟花爆竹违法(非法运输、储存、燃放)行为,举报电话:110。

另外,余杭公安将继续加强对销售燃放烟花爆竹的管理工作,对违反规定销售燃放烟花爆竹的单位和个人,公安机关将严格按照《烟花爆竹管理条例》《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

延伸阅读:

富阳5商家因燃放“开门炮”被处罚


来源:余杭公安    作者:张伟亮    编辑:郭卫    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
六个“新突破”!描绘杭州2018发展新蓝图
今年杭州会有哪些民生改善举措?城市又将如何蝶变?市委书记赵一德代表市委常委会作报告时,用了“六个新突破”,描绘杭州新蓝图。[详细]
·杭州滨江解放河:水质改善主要得益于这两件事儿
·培养为时代所需要的艺术人才 全国七大美院齐聚杭城
·上海“赌侠”一个箭步钻进杭州巡逻警车求助
·受北方大雪影响 杭州长运部分班次停开
·紧急!萧山一初中男生离家出走10天 身无分文
·萧山余杭富阳区与主城区就业社保正式一体化了!
·一颗塑料子弹卡在他肺里近10年 终于取了出来
·澳大利亚“故事奶奶”首部绘本有助孩子情绪管理
·太酷炫!浙江“炫彩夕阳”首届老年春晚激情上演
·杭州地铁4号线南段近期开通 8个站中联庄站暂缓
·快过年了,要债的、欠钱的都看过来…余杭街头的这一幕
·杭州最早本土电影场所——楼外楼露天电影场
·这里风景独好,来场骑行可好?!
·杭州张小泉:快似风走润如油裁剪江山成锦绣
·运河边,光头大爷顶酒瓶打太极引市民围观
·乾隆爷问杭州人:“你幸福吗?”
·吸睛无数 杨公堤惊现“红果花海”
·漫步北山街 感受杭州西湖雨天的独特韵味
·城市细节:一封@杭州网微博的表扬信
·快递“帮主”马云发布“桐庐宣言”
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]《戊戌年》生肖狗特种邮票1月5日限量发行
· [最新发布]春运火车票开始预售 杭州往云贵川渝被秒杀
· [媒体聚焦]邀你为2017年区、县(市)党委政府工作打分
· [媒体聚焦]艮山东路过江隧道将开建 预计2020年建成
· [媒体聚焦]杭州超百部电梯今年将陆续开工加装
· [最新发布]我身边的治水故事主题征文大赛评选揭晓
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved