首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
快过年了,要债的、欠钱的都看过来…余杭街头的这一幕

2018-01-03 17:24  杭州网

过了元旦,中国传统佳节春节也不远了,这才是咱中国人真正意义上的过年。

临近年关,小伙伴们辛苦一年,都会把工资结清,借出去的钱也要收回来,做好准备回家安心过个年。

在杭打工的小罗亦是如此,不过正所谓有时候“欠钱的都是大爷”,小罗碰到的可比“大爷”还“大爷”。

2018年1月1日13时13分许,余杭公安良渚派出所接到报警:辖区内的中国邮政储蓄银行边上有人发生纠纷,可能会引发打架。接到报警后,民警迅速赶到现场。

看到民警来了,报警人金先生上前说明情况:“他姓罗,是我的员工,无缘无故把我拦着不让我走。开始我还以为快过年了,他要预支点工资,没想到他向我索要我另一个员工小江的工资,不给就不让我走,没办法我只好劳烦你们了。”

“不是这样的!不是这样的!小江他欠我1500块钱,他跟我说老板这里还有他5000多块钱工资,他让我自己来找老板拿!”听完老板的陈述,小罗迫不及待的上前反驳。

原来,小罗和小江都在同一工地上给金先生干活。期间小江向小罗借了1500块钱,但并没有写借条。快过年了,工地上的工程也结束了,小罗寻思着过年前把钱都收回来,于是就找到小江要钱。然而小江处处躲着小罗,好不容易找到小江了,小江告诉小罗,他有五千块钱的工资在金老板那,让罗某自己去拿,于是便有了开头的一幕。

金老板并不知道事情来由,于是打电话问小江,小江却说自己并没有欠小罗钱,并告诉金老板不要将钱给小罗。

了解了事情的来龙去脉后,民警拨通了小江的电话,然而电话却一直打不通。经过协商,金老板表示,在没有解释清楚的情况下不会将工资给小江,同时也会尽力去联系小江,双方见个面坐下来把事情说清楚。

小罗同意了老板的说法,表示不会再缠着老板。

在此提醒大家:借钱之前要先确认对方身份,如果对方可信任准备借钱给他,那么你一定要对方写借条!一定要!!!

千万不要不好意思,而且要注意借条文字内容:是“借条”不是“欠条”。

是“今借到”不是“今借”,文字内容和方法可以参考以下内容哦,具体最好咨询法律专业人士。

其次,在别人欠钱不还这一事实发生后,且和当事人沟通无效的情况下小伙伴们千万不要急,更不能采取一些违法的手段讨要债务,很多血淋淋的教训告诉我们:违法讨要债务是不可取的!

在我们急需用钱的时候,能够对我们伸出援手借钱给我们的人,都是值得信任的。借到的不光是一份钱,更是一份沉甸甸的信任。


来源:余杭公安    作者:张伟亮    编辑:郭卫    
     图库
天鹅湖面舞
特战队员海岛“反 ...
人生璀璨如烟火
法国巴黎:OFO“小...
芭蕾舞国标舞舞剧 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
全国大范围雨雪模式开启 杭州阴雨上线
今天傍晚阴转小雨,夜里阴有雨;明天阴有小到中雨;后天阴有中雨。今天傍晚到明天东到东北风3-4级。明天最高气温10度,明天最低气温7度。明天平均相对湿度80%。[详细]
·滨江“西大门”将添新地标 投资近八亿的创新中心开工
·独创安全风险指数评估 开发区安监局”量身定制"安全生产社会化服务
·《英雄本色2018》 “新硬汉”马天宇不惧比较
·杭州基层民警千钧一发间救回一条人命
·与河坊街一街之隔 叭蜡子巷2号排危成功 正式通过验收
·《戊戌年》生肖狗特种邮票1月5日限量发行
·2018年中国美术学院启动良渚校区招生 取消文化课降分政策
·六大关键词,重温杭州的2017!
·江干区的“治水体验点”有点不一样
·首波春运火车票开始预售 杭州往云贵川渝被秒杀
·吸睛无数 杨公堤惊现“红果花海”
·漫步北山街 感受杭州西湖雨天的独特韵味
·城市细节:一封@杭州网微博的表扬信
·快递“帮主”马云发布“桐庐宣言”
·杭城首个汉服展在杭州市方志馆开展
·明年 杭州将逐步开放城市河道垂钓功能
·依山傍水 良渚街道有着这样美丽的地方
·阳光洒落 披着霜的花花草草们如此惊艳
·泪目 那段属于杭城的芳华岁月
·冬天的清晨 来这里赏这一波西湖的美景吧
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]我身边的治水故事主题征文大赛评选揭晓
· [最新发布]江干加装电梯提速 2018年底前计划竣工90台
· [媒体聚焦]萧山余杭富阳社保实现与主城一体化
· [媒体聚焦]车贷新政、居住证积分…一批新规影响你我!
· [媒体聚焦]快了!杭州地铁4号线一期南段近日将开通
· [最新发布]2018年春运火车票将于1月3日正式开售
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved