首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
少年一言不合就跳河,万幸遇到“蜀黍”救命

2017-11-29 19:28  杭州网

余杭公安良渚派出所接到群众报警称:南庄兜东苑河边有人要跳河,你们赶快过来!接到报警后,良渚派出所民警携带救援装备第一时间赶到事发地点,同时余杭公安巡特警大队PTU队员也迅速赶到现场。

到达现场后,民警看到在离岸边两三米的河中,一名男孩在水中扑腾,动作缓慢,脸色苍白。民警呼唤他时,男孩连说话的力气都没有了,显然已是精疲力尽。

民警见状后,立即从车上取出救身圈系上安全绳后抛给水中的男孩,看到男孩套上救生圈后立即和队员们拉紧绳子,将男孩拉到岸边,可是河岸隔着栏杆,岸边垂直且有两米多高,民警多方尝试还是没能将男孩拉上来。这时,男孩已冻得脸色苍白,嘴唇发青,考虑到长时间待在水中肯定会出事,民警一边不停地安慰男孩,一边通知队员到附近农户家借了一把梯子,最后经过二十多分钟的努力,终于将男孩从水中营救上来。

说起今早为何在河里,小唐一开始还支支吾吾不肯说,后来在民警的耐心安慰下,情绪才放松下来,说出了实情。

今年16岁的小唐辍学在家,今早他本想骑车去他父母干活的地方,可半路上车轮没气了,他打电话给父亲,但是父亲不但没有安慰自己,反而把自己大骂了一顿。回到家的小唐全身湿透,又想到自己受的委屈,一时想不开就跑到家附近的河边,投河自尽。或许是冰冷的河水让他清醒了过来,小唐才意识到自己太冲动了,想游到岸边爬上来,却发现怎么也上不来,也幸亏小唐还有些水性,可以坚持到民警赶来救援,要知道这条河有2米多深,昨晚下雨后,水位上涨,水流加快,若他不识水性,又没人报警,民警没有赶到的话,后果真不堪设想。

在小唐送到家后,民警对小唐的父母做了思想工作,叮嘱他们平时要多和孩子沟通,多给孩子一些鼓励和支持,不要采取简单粗暴的教育方式。

警察蜀黍提醒:正值青春期的年青人,千万不要因为自己和家人的疏忽大意和意气用事,造成终生遗憾!


来源:余杭公安    作者:通讯员:张伟亮    编辑:郭卫    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
联合国总部举办活 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
浙江高考改革试点进一步深化 权威解读必看
浙江省出台的进一步深化高考综合改革试点若干意见,有哪些具体规定和完善举措?考试院对此进行了专项解答。[详细]
·市十三届人大二次会议主席团举行第一次会议
·市十三届人大二次会议举行预备会议
·美丽亮点越来越多 富阳召开全区“三美”新农村建设现场会
·潘天寿诞辰120周年纪念大展12月1日开幕 巨幅水牛图首次合璧
·杭州冷空气驾到 降温降雨都不缺席
·赞!阿里员工刘新停获“杭州市见义勇为积极分子”荣誉称号
·“2017全球浙商金奖”榜单在杭揭晓
·“拆迁管家”24小时不停歇 保障望江拆迁区域安全
·全国首个!杭州道路停车实现"无感支付"
·“五四宪法”历史资料陈列馆成“全国爱国主义教育示范基地”
·星级讲解员讲南高峰下血园陵的故事(视频)
·强!仙女姐姐们为杭州拿了个全国排舞大满贯
·她们已不再只是匆匆过客,来杭务工姊妹群像
·烽火泗乡,回忆抗战时期的钱塘沙
·你可曾见过这个角度的临安“网红地”?
·弄潮号暖评:千难万难的晚托班为何能在滨江落地
·世纪城的紫色花海已盛放,就等你来拍拍拍
·幼儿健康教育从点滴中做起
·生活能力的培养 从娃娃抓起
·意外发现的明朝平民少年墓地,让我感动到哭
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]刷卡扫码换积分 江干区正在给垃圾减量
· [最新发布]杭州姐弟恋婚姻占比达三成?辟谣!
· [媒体聚焦]新高考学考选考分卷考试1、6月举行
· [媒体聚焦]秋石高架将实现与320高架顺利连接
· [媒体聚焦]11月27日起只发售12月25日及以前车票
· [最新发布]汽车消费领域十大典型案例发布
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved