首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
幼儿健康教育从点滴中做起

2017-11-27 14:48  杭州网

从小注重健康,健康教育从娃娃抓起。健康教育主题课程的开展,一直是杭州市朝晖幼儿园的一大特色。近期,杭州市朝晖幼儿园中北园区的老师们,不仅把有趣又健康的教育活动带进了课堂,还“遍布”在了幼儿园的各个角落,创设出了一系列好看又好玩的楼梯触摸墙。

这是根据“牙齿咔咔咔”的主题所设计的关于牙齿健康方面的触摸墙。小男孩高举双臂,环绕头顶,变成爱心,告诉我们他嘴里都是健康美味的食物;小女孩交叉双臂,摆在胸前,示意我们要向口中的食物“say no”。简单的四幅作品,是大班幼儿绘画的成果,告诉我们如何才能保护牙齿!

细菌来了怎么办?什么地方细菌最多?如何才能打败可恶的细菌?所有答案都在这一面面以绘本故事《牙细菌大作战》为创作灵感的触摸墙中。其中,小朋友还能给上面用各种毛线做成的“细菌”进行“造型改变”,让细菌也不禁变得可爱起来。长颈鹿和鳄鱼之间美好的情感故事,向来是小朋友们最为喜爱的,这不,以《天生一对》这一绘本故事为原型的触摸墙也如愿出现在了我们的楼梯转角处。

要想保持健康,怎能少了运动?以《爱运动的小熊》这一故事进行延伸拓展的触摸墙,是不是很有趣呢!小朋友还能在趣味十足的游戏板上,拼搭出各种各样的运动项目,就要比比看谁参加过的运动最多咯!

丰富有趣的触摸墙,让幼儿园的孩子们寓教于乐,即使在课堂之外也能了解到健康知识,接受健康教育。当然,除了在我们触摸墙中呈现出来的这些绘本与故事之外,老师们精心为幼儿们挑选的绘本故事,创设的主题活动,依然值得我们为大家推荐。例如,小班的孩子,可以通过阅读《小背心,我会穿》,学习如何穿衣穿裤,增强自理能力;一本《五颜六色的拌饭》,让孩子们知道饭菜不仅美味而且富有营养,拒绝挑食才能健康成长。中班的孩子,通过阅读《肚子里的小人》,知道了良好习惯的养成是十分重要的。大班的孩子,在通过学习绘本《嗨,身体的各位》,对自己的身体有了更为直观明显的了解,也知道了每个部位的重要性,最重要的是学会了如何正确运用以及保护自己的身体。

健康教育是一个漫长而又枯燥的过程,但是在朝晖幼儿园老师们的手中,它可以变得好玩,变得有趣,让孩子们在游戏的过程中学到知识,感受到健康的重要。而朝晖幼儿园的老师们,也将一直向着这样的目标,从点滴做起,让教育渗入点滴中,让健康从点滴中得到传递。


来源:    作者:通讯员:高燕    编辑:郭卫    
     图库
展开美丽中国的金 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
联合国总部举办活 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
浙江发布汽车消费领域十大典型案例
此次专项执法行动共立案查处各类汽车领域违法案件428件,涉案金额达2467万元,罚没款达903万元,移动公安机关追究刑事责任7件。[详细]
·谎报用工材料等 汽车消费领域十大典型案例发布
·第四届中华茶奥会落幕 千余名海内外高手同台竞技
·11月142人摇1块浙A车牌 杭网带你看直播
·杭新景高速百万豪车高速玩“叠罗汉”
·“中国阅读”7大榜单揭晓 推荐68本好书给你
·农博会搭台农业科技唱大戏
·2017农博会邀你来看鲜活农产品啦
·家门口的农博会上迎来“大咖” 东北绥化“五谷杂粮”下江南啦!
·哇!杭州河道边竟然有这么美的庭院
·上市公司如何并购升级?近500名企业高管杭州“取经”
·杭州才女陈端生与西子湖畔的勾山樵舍
·独特的原生态景观 龙川进入“斑斓季”
·收下这份杭州温泉攻略 让你一秒忘记寒冷
·入冬前杭州秋色来了 盘点看红枫好去处
·南宋时“大人物”就住在杭州这座古桥旁
·杭州这7个"新城"也许已经圈进了你家
·细数杭州最美的六所老宅
·满目皆秋色嫣红 此时的杭城美得不像话
·秋冬之际 快来中国最美银杏村落游玩吧
·西湖秋冬特有的色彩 最佳观赏点看落叶
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]2018年邮票预订11月30日截止
· [最新发布]2018年起杭州最低生活保障或与人均消费挂钩
· [最新发布]2018上半年道路停车包月开始申请
· [媒体聚焦]杭州亚运会重点工作出炉 官网年底上线
· [媒体聚焦]市十三届人大一次会议499件建议全部办结
· [最新发布]笕桥1700余户独居老人有了“笕眼”守护
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved