首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
西溪湿地竟然藏着个“动物园”

2017-11-22 09:03  杭州网

西溪农耕文化村,最近搞了个大动作,焕然一新的农田里,悄悄来了一群可爱的小动物,稻田里的“动物园”,小伙伴们见过没?

西溪湿地洪园,不仅有着“一曲溪流一曲烟”的袅袅美景,更有远离尘嚣的农耕乐趣,和值得学习的农耕文化。

近来朋友圈或许都被东关荷塘的荷花刷了屏,还有盛夏之夜的浪漫夜游霸占了手机相册。

“西溪湿地公园洪园创意农耕文化园位于洪园西北侧,占地60余亩,今年,农耕文化村邀请浙江大学水稻专家张彬教授团队用国际先进的彩稻种植技术种出20多个动物卡通形象,并于2017年7月1日成功举办“中国西溪首届稻田动漫科技艺术节插秧仪式”,有数百名亲子家庭成员参加了这次插秧活动,共同完成一个动物图案的彩稻秧苗栽插。《人民网》、《腾讯新闻》等全国各大媒体进行了报道。

西溪洪园创意农耕文化园6月份已经正式启动,目前彩稻秧苗已全部插完,如今的稻田,已呈现出一幅美丽的稻田动物世界,是国内规模最大的同类题材稻田动物乐园,前期栽插的图案已能生动地显现出金丝猴、白鹤、鲸鱼、犀牛等动物图案。

这次五彩水稻图案,还种植了世界首例稻田动漫二维码“浙江24小时”,可用手机轻松地扫出二维码的信息,8-9月为最佳观赏期。

10月底,农耕文化村还将开展大型丰收节仪式,邀请千名亲子家庭一起分享收割的喜悦,同时,将向广大市民供应不打农药的五彩米产品。


来源:我们大杭州    作者:    编辑:陈爽    
     图库
展开美丽中国的金 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
联合国总部举办活 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州新增“中环” 要成为亚太地区重要国际门户枢纽
近日,《杭州市城市综合交通专项规划修编(草案)》在杭州市规划局网上公示,包括了杭州的铁路、航空、轨道交通、快速路网等综合交通设施的规划。[详细]
·泼墨挥洒钱塘江文化 这个展览值得一看
·厨余垃圾怎样变废为宝?看杭州这所学校的垃圾“三步法”
·2017年杭州市中等职业学校烹饪专业技能大赛精彩回顾
·杭州公安“最多跑一次”数字清单公布 21项实现“跑零次”
·浙赣肿瘤医院开展合作帮扶
·“小雪”杭州不下雪 放晴入深秋
·“双11” 杭州快件总量达1.48亿件 7万余名服务人员忙派件
·杭州残疾人停车将有优惠 明年4月起2小时内免费
·下沙推进“信用下沙”社会信用体系建设
·财经高手“钱塘论剑” 第四届中国全球投资峰会开幕
·宋朝的“119”和杭谚“城隍山上看火烧”的由来
·漫城市:我记忆中的几家杭城书店(其三)
·抗战期间,日军在杭州犯下暴行的证据
·大数据:中国最火的三道菜,杭帮菜占了两个
·漫城市:我记忆中的几家杭城书店(其二)
·你知道吗?在杭州临安,竟然有座百里长城!
·走,去余杭径山寻找一块特别的石头…
·西湖故事:一九二四年,雷峰塔倒掉的前后
·无驾照的他,开着偷来的大吊车狂奔了150公里
·漫城市:我记忆中的几家杭城书店(其一)
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· 杭州残疾人停车将有优惠 明年4月起2小时内免费
· 下沙推进“信用下沙”社会信用体系建设
· [最新发布]杭州最新食品安全抽检结果出炉
· [最新发布]千元征集杭州落叶靓照 你来么?
· [媒体聚焦]杭州万名人大代表广征民生实事项目
· [媒体聚焦]杭州“最美跑道”二期开工
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved