首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
凌晨,两岁娃只穿着尿片独自走在杭州街头…

2017-11-08 16:51  杭州网

孩子的健康成长,需要父母无微不至的关怀。稍有差池,可能带来无法预料的后果。今日凌晨,一个穿尿不湿光着脚的2岁娃蹒跚着走上了余杭街头…幸亏遇上了好心夫妻俩,否则后果不堪设想!

今天凌晨,两岁男孩只穿着尿片独自走在街上

今天凌晨四点多,一名衣衫单薄、光着脚丫的小男孩在余杭崇贤街道的街头蹒跚着独自行走着,这引起了送奶工阿强夫妇的注意。小孩子看起来才两岁左右,大冷天的怎么会一个人走在路上?再细看:孩子只穿了个尿不湿,冻得不行。

“小朋友,你爸爸妈妈呢?”阿强上前询问。

哪知孩子年纪太小,咿咿呀呀地话也讲不清楚。阿强担心孩子受冻,赶紧叫老婆回家拿了条毛毯,小心地将其抱在怀里,同时向崇贤派出所报警求助。

凌晨四点多,一名衣衫单薄、光着脚丫的小男孩在余杭崇贤街道的街头蹒跚着独自行走着,这引起了送奶工阿强夫妇的注意

民警俞涛迅速赶到现场,将孩子抱上警车接回所里,并找来被子将他裹了起来。这个小男孩也不怕生,调皮地闹了段时间,他趴在女警戚芳敏怀里一逗就笑。戚芳敏和辅警朱强强两人就充当起了“临时父母”,将他抱在怀里哄着,费了不少力气,才把孩子哄睡着了。

民警俞涛迅速赶到现场,将孩子抱上警车接回所里,并找来被子将他裹了起来

天一亮,崇贤派出所巡逻警力就在崇贤街道附近展开巡逻,寻找这个孩子的爸妈。直到上午9点左右,男孩的爸爸才急急忙忙地找到了家附近的警务室,得到消息后,又赶到派出所来接孩子。

男孩的爸爸姓王,96年生,江西人,和老婆两人在余杭打工租住。昨天晚上8点多,小王在家中与媳妇因琐事发生争吵,随后自己一个人出了门。小王媳妇看看时间还早,小孩也已经睡着了,认为老公晚上肯定还会回来,一气之下,索性自己也甩手出门了。

结果到了次日凌晨4点,小孩子半夜醒来发现爸爸妈妈都不见了,竟然一个人摸下床,慢慢从四楼走下来找妈妈去了。

小王说,今天早上6点多,自己刚从外面回来直接睡觉了,一开始并没注意到儿子不在。“我以为她带出去吃早饭了,后来老婆打给我问我要不要带孩子出来吃早饭,我才发现孩子也不见了!”小王一脸懊悔的对民警说道。

“我以为我老婆肯定在家里的。而她以为我肯定要回去!”小王从戚芳敏手里接过儿子,连说:“吓死我了,吓死我了!真的谢谢你们。”

他趴在女警戚芳敏怀里一逗就笑。戚芳敏和辅警朱强强两人就充当起了“临时父母

蜀黍想说:孩子能安全回家,这很幸运,令人欣慰。这首先要感谢报警的好心夫妻,向他们致敬点赞!

但蜀黍真不知道该怎么说这对年轻父母?自己想想吧,有这么当爹妈的吗?长点心吧,要为孩子和社会负责!

两岁男孩只穿着尿片独自走在街上

蜀黍提醒那些初为人父人母的年轻人:孩子不是生出来就能自然长大,要增强责任感,意气用事会给孩子造成不可预知的伤害,最终会给自己留下终生遗憾!


来源:余杭公安    作者:张伟亮    编辑:郭卫    
     图库
杭州西湖:多彩的秋意
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
新版杭州出租车管理条例听证 起步价或调整

11月7日,杭州举行了《杭州市客运出租汽车管理条例》立法听证会。《条例》提及将“适时实行市场调节价”,11元的起步价方案将被打破。

[详细]
·杭州举办盛大“119”消防宣传月仪式 百余名小小消防使者抢风头
·可怕!杭州一蒙面男酒后偷菜刀想乘地铁去砍人
·最后一幢职工宿舍楼拆掉了 留下的是老杭州们关于“工厂”生活的回忆
·【十九大报告中的我】十九大代表吕义聪:让工匠精神“遍地开花” 蓝领获得感一天比一天强
·21000方的阳光草坪 白马湖二期要来啦!
·"千岛湖金钩蠊"这种蟑螂比人类起源早约1.6亿年
·“新时代新征程——全省美术馆贯彻落实党的十九大精神主题书法巡回展” 开幕
·6位全球顶级专家齐聚杭城 共话未来产业发展方向
·新版杭州出租车管理条例听证 起步价或调整
·"创客天下"举行总决赛 落地杭州最高资助500万
·临安古禅寺 至今还保留着百年前的模样
·颜控们 知道杭州的脸竟值上百亿吗
·曾是“西湖天地” 梅鹤堂的过去和现在
·两千多年前 钱镠曾在杭州这个地方祭天
·大明山这座美丽的山川 私藏最撩人秋色
·杭州这些年变化有多大 一组老照片告诉你
·艺术天地 中国美院象山校区处处皆诗意
·周末来富阳的乡镇 带你稻香节里觅童趣
·来临安这里 大家必去看看700多岁的它
·这条老街已经上千年 承载着杭州的记忆
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设
· [最新发布]机动车到萧山车管所上牌立等可取
· [媒体聚焦]如何推进城市国际化 杭州征求您的意见
· [媒体聚焦]“亚运三馆”开建 将于2020年底竣工
· [媒体聚焦]20日起杭州能坐“复兴号”啦!票价不变
· [媒体聚焦]杭州最新最全的医保卡使用指南来了
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved