首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
深秋的杨梅岭,层林浸染,美到忍住呼吸

2017-11-08 14:45  杭州网

在杭州,有一片净土坐落在杨梅岭与九溪之间,叫方家坞,十分幽静,这条路很适合骑行或徒步。

在杭州,有一片净土坐落在杨梅岭与九溪之间,叫方家坞,十分幽静,这条路很适合骑行或徒步。

从九溪往北走,有一条Y字形岔路,往左可以通往龙井村,往右可以通往杨梅岭。
从九溪往北走,有一条Y字形岔路,往左可以通往龙井村,往右可以通往杨梅岭。

从九溪往北走,有一条Y字形岔路,往左可以通往龙井村,往右可以通往杨梅岭。

阳光蓝得透明。古老的杉树不计其数,错落生长在清澈见底的溪水之中。红色、橙色的枫树妖娆着
上图|九溪烟树,4-10月份还可以看到瀑布
 

阳光蓝得透明。古老的杉树不计其数,错落生长在清澈见底的溪水之中。红色、橙色的枫树妖娆着。

阳光蓝得透明。古老的杉树不计其数,错落生长在清澈见底的溪水之中。红色、橙色的枫树妖娆着
理安寺
上图|理安寺
 

理安寺古称“涌泉禅院”,因内有与虎跑泉齐名的山泉胜景“法雨泉”而得名。明五代时,曾有高僧志逢禅师在此寺说法,当时的吴越王对其极为敬重,赐予紫衣,谥号“普觉”,此寺便是吴越王为之所建。

伏虎志逢禅师,师奉天台宗,相传那时候五云山一带常有老虎出没,他经常携带一把大蒲扇,到山下人家化缘,所得钱财尽数用来买肉饲虎,并以自己的精诚感化猛虎。日久天长,猛虎终于被驯服,有人经常看到志逢禅师骑着老虎往返山中,“伏虎禅师”之名由此而得。

南宋时宋理宗来寺进香,改名理安寺。

明弘治四年,寺因山洪而毁。至万历年间,有个和尚叫仲光,字法雨,号佛石山侬,因喜山林幽深不凡,便建舍而居。法雨和尚耕作掘地,挖得一残缺石碑,才知这里是古时“理安寺”,因此而重新建筑成为一座丛林道场。当时杭州文人居士,常以在此结社聚会为雅事、喝茶、吟诗、弹琴,称为“澹社”。

到明崇祯年间,理安寺开演“磬山之法”。弘传禅宗支派临济宗法脉,而后寺名在西湖佛寺中名声大增。

清代,雍正帝、乾隆帝亲临理安寺,使寺院达到了全盛,重修寺庙,建有山门、御碑亭、弥勒殿、大雄宝殿、禅堂、法堂、藏经楼、方丈、且住庵、松巍阁等建筑。据史载,旧时还藏有“佛舍利”和古印度贝叶经等珍贵文物。

咸丰年间寺庙被毁,同治后复建,再也没能恢复往日兴旺。

2001年,理安寺在原址地基上改造重建,现如今理安寺的法雨泉仍然是老杭州泡茶最有名的泉水之一,每天都有人扛着桶来取水。

深秋的杨梅岭,层林浸染,美到忍住呼吸
深秋的杨梅岭,层林浸染,美到忍住呼吸
深秋的杨梅岭,层林浸染,美到忍住呼吸
深秋的杨梅岭,层林浸染,美到忍住呼吸
深秋的杨梅岭,层林浸染,美到忍住呼吸
 
作者:梵七七,设计师、旅行摄影师、自媒体写作者,“慢旅”创始人。 
喜欢慢节奏旅行,深度体验当地生活。
三年来行走东南亚、印度、斯里兰卡等地,追随玄奘足迹,寻找佛陀圣地,对焦生命意义。
微信公众号慢旅(manlver)。


来源:慢旅    作者:图/文:梵七七    编辑:郭卫    
     图库
杭州西湖:多彩的秋意
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
新版杭州出租车管理条例听证 起步价或调整

11月7日,杭州举行了《杭州市客运出租汽车管理条例》立法听证会。《条例》提及将“适时实行市场调节价”,11元的起步价方案将被打破。

[详细]
·杭州一蒙面男酒后偷菜刀想乘地铁去砍人
·最后一幢职工宿舍楼拆掉了 留下的是老杭州们关于“工厂”生活的回忆
·【十九大报告中的我】十九大代表吕义聪:让工匠精神“遍地开花” 蓝领获得感一天比一天强
·21000方的阳光草坪 白马湖二期要来啦!
·"千岛湖金钩蠊"这种蟑螂比人类起源早约1.6亿年
·“新时代新征程——全省美术馆贯彻落实党的十九大精神主题书法巡回展” 开幕
·6位全球顶级专家齐聚杭城 共话未来产业发展方向
·新版杭州出租车管理条例听证 起步价或调整
·"创客天下"举行总决赛 落地杭州最高资助500万
·杭州市新闻界庆祝第18个中国记者节 杭州网收获三大奖项(组图)
·曾是“西湖天地” 梅鹤堂的过去和现在
·两千多年前 钱镠曾在杭州这个地方祭天
·大明山这座美丽的山川 私藏最撩人秋色
·杭州这些年变化有多大 一组老照片告诉你
·艺术天地 中国美院象山校区处处皆诗意
·周末来富阳的乡镇 带你稻香节里觅童趣
·来临安这里 大家必去看看700多岁的它
·这条老街已经上千年 承载着杭州的记忆
·中河上这座古桥还有一段不为人知的过往
·落叶大道 寻访不一样的杭州秋味
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设
· [最新发布]机动车到萧山车管所上牌立等可取
· [媒体聚焦]如何推进城市国际化 杭州征求您的意见
· [媒体聚焦]“亚运三馆”开建 将于2020年底竣工
· [媒体聚焦]20日起杭州能坐“复兴号”啦!票价不变
· [媒体聚焦]杭州最新最全的医保卡使用指南来了
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved