首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 微观杭州
西湖的水,小吃的味

2017-10-27 10:55  杭州网

02|腔 调

猫 耳 朵

猫耳朵

  在中华老字号杭州知味观里,食客们点的最多的一道小吃就是猫耳朵。

  猫耳朵并不是真正的猫的耳朵,而是一种带汤的面食,因形似猫的耳朵故得名。这本是清官的御膳小吃,杭州知味观的点心师傅仿照御膳制法,精选配料调制而成。

在中华老字号杭州知味观里,食客们点的最多的一道小吃就是猫耳朵
在中华老字号杭州知味观里,食客们点的最多的一道小吃就是猫耳朵

  猫耳朵是师傅们用手指一只只捻出来的,很有嚼劲。再喝一口汤,“真当是鲜得来!”

  要知道,这猫耳朵的精华可全在那碗汤里!用调羹捞一下,就能见到红的火腿丁,绿的豌豆,白的虾仁,还有干贝和笋丁等真材实料。朴素的外表之下藏着杭帮菜的丰富和精致,一碗小面食能做成这个样子,恐怕也只有在江南了吧。

  知味观

  地址:杭州上城区仁和路83号(近东坡路)

  Tel:0571-87018638

吴 山 烤 鸡

吴山烤鸡

  吴山烤鸡这股杭儿风已然刮了三十多年。

  在我这个食肉爱好者的记忆里,吴山烤鸡是我心里永远的“痛”,小时候吃一次吴山烤鸡是一件多么奢侈的事啊!因为买一只鸡要排两个小时的队伍,并且全天候全年如此。

吴山烤鸡

  1985年吴山烤鸡正式开业,那时候杭州人都没怎么吃过烤鸡,心心念念它的美味,不少人每个月总有几天会坐着公交车来买烤鸡。看着橱窗里的烤架上一只只油光光的烤鸡在旋转着,口水早已经不知道咽下多少回了,拎着烤鸡上公交车还会“香晕”不少乘客呢!

吴山烤鸡

  香嫩的烤鸡带着点香菇香葱的清香,皮酥肉嫩,咬上一口满嘴的香油。每次啃完一个鸡腿还要把手指头再舔上好几遍。

  吴山烤鸡

  地址:杭州上城区吴山路62号(中医院旁)

  Tel:0571-87061944

杭 州 包 子

杭州包子

  追溯起杭州包子的历史,不得不提十多年前延安路上南方大酒家的南方大包,许多老杭州人可谓记忆深刻。

  小时候每每路过杭州酒家都要缠着老妈给买一个大肉包,微微带着一点甜味的包子皮,肉包汁水丰富,糖包口感甜香。之后老酒家没落了,南方大包也消失了。2014年,大肉包重出江湖,作为杭城的一代网红老字号,从没见过它有不排队的时候。

新丰小吃是杭州城家喻户晓的小吃品牌,其中,新丰大包和虾肉馄饨尤其受到客人们的欢迎

  新丰小吃是杭州城家喻户晓的小吃品牌,其中,新丰大包和虾肉馄饨尤其受到客人们的欢迎。

  在杭州的马路上,常常可以看到排队买新丰大包的人们。大包以传统方式发酵,面皮咬劲足、肉馅嫩而不腻、汁水多、味道可口。最重要的是价格实在是太亲民,通常都是十块钱吃饱!

  南方迷宗大包

  地址:杭州上城区邮电路82号杭州酒家(近湖滨延安路)

  新丰小吃

  地址:杭州下城区庆春路209号

  Tel:0571-87760810

1  2  3  4  



来源:夏小暖(ID:xiaxiaonuan2012)    作者:夏小暖    编辑:郭卫    
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景如 ...
35.1℃!杭 ...
用影子来作画? ...
探访夏威夷火山 ...
民族歌剧《伤逝 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.0版将于今年8月完成
在杭州全面推进新型智慧城市的进程中,深化“城市数据大脑”是其中的一项重要工作。5月15日,杭州召开新闻发布会,正式发布了《杭州城市数据大脑规划(2018-2022)》(以下简称《规划》)。[详细]
· [美丽中国长江行]“南昌光谷”LED正在崛起
· 浙江去年共破获命案积案88起
· 别了,长河城中村!代替这些农民房的主干道将疏通长河东南西北
· 【美丽中国长江行】上海三星镇:生态建设成就海棠花开
· 【美丽中国长江行】升级自然本色 西沙湿地成崇明区生态环保金名片
· 【美丽中国长江行】走进上海香朵开心农场村民们的“小金库”原来是这样建成的
· 塘栖枇杷节开幕 塘栖枇杷进入最佳品尝期
· 清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共享单车泊位
· 杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的竟是骑单车的人?
· 浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
· 玉皇山南基金小镇55个资源点通过省级专家组评审
· 奶奶脖子上的黄丝带,告诉年轻人啥叫爱
· 杭州暖心司机扶老人下车 正能量满满获点赞
· 杭州又一片花海绽放啦 可以去拍美照了
· 这位潜杭者画笔下的杭州 或许才是真正的美丽杭州
· 杭州竟然有这么多主题公园,你都去过吗?
· 藏在城北的这座千年古刹将再现世间
· 身背多个包裹的流浪汉说:西湖真美!
· 这条桐庐最古老的街道 将重拾唐朝慢时光
· 5幅长卷带你看建德大好河山
· NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
· NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
· NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
· NO.64 G2O来了 我们能做什么?
· NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
· NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
· NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
· NO.60 优步的未来 怎样的路
· NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· NO.59 世界这么大 我去小百花
· [最新发布]杭州发布城市数据大脑规划来治堵
· [最新发布] 西湖区将建5万个共享单车泊位
· [媒体聚焦]杭州今年将建250个农村文化礼堂
· [媒体聚焦]高温急吼吼 民生荫浓浓 浙江紧急应对酷热天气
· [媒体聚焦]2018年GS1全会签署“杭州宣言”
· [​媒体聚焦]从“最多跑一次” 到“一次都不用跑” 杭州奔向移动办事之城!
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的“小邓丽君”许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【郁奖专访】藏族作家阿来:尊重语言 关注自然世界
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家在灵隐杠上了
· “戏剧和青春相遇了几分钟”——第二届杭州大学生戏剧节今日开幕
· “西溪创意名家讲坛”:舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· BMW3超越而来 以悦取胜
· 吉利英伦 SC3 SC6 SC7—6AT 杭 ...
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved