首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
杭州这些新地标 赶紧快过来了解一下吧

2017-10-17 10:25  杭州网

本月下旬,望宸阁将对外开放,这也将成为城北文化新地标。这两年,杭州还有哪些地标性建筑将与大家见面?一起了解一下吧!

△景观类

 
望宸阁

10月下旬,望宸阁将免费向市民游客开放。它位于半山山脊海拔约260米处,高约40米,项目包括主阁、附属用房及景观绿化。目前该项目已建造完毕。

望宸阁第五层为顶层,建筑面积含廊约150平方米,此处可以凭栏远眺,视野开阔,东瞰虎山龙池及钱江,南眺拱宸挢与城隍阁,西望十里钢城及西湖名胜,北临良诸大地及至杭嘉湖平原,杭城风光尽收眼底。

从半山国家森林公园的山脚去望宸阁,将有一条专属游步道,长约3公里,从山脚下走路上山约45分钟就可以直达望宸阁。

望宸阁开放后,相应的观光游览车线路也将随即开通。

重要时间节点:今年10月下旬对外开放

△文体类

 
“大小莲花”

杭州奥体博览城的白色“莲花碗”,就是奥体主体育场,位于滨江区,里面有80000多个座位,场馆目前正在竣工调试收尾阶段。

重要时间节点:计划2017年年底建成

在“莲花碗”旁边,是正在建设中的“小莲花”——杭州奥体网球中心决赛馆,它还是2018年世界短池游泳锦标赛的场馆。“小莲花”其实也不小,地下一层、地上三层,建筑总高37.956米,有10499个座位。相比“莲花碗”的敞篷式结构,它的最大特色是,屋顶8片“花瓣”可以根据天气情况开合。

 
西湖电影院

重要时间节点:预计2018年9月建成使用

位于延安路西侧,与西湖仅距150米的老西湖电影院曾是杭州的地标性建筑,2013年,老西湖电影院停止营业,与大家暂时告别。

今年7月,西湖电影院综合体竣工。未来的西湖电影院综合体集合了高端零售商业、大型电影院及地下停车泊位等功能分区 ,地下三层,地上四层,其中机动车库面积为4337.8平方米,将提供停车泊位112个。

新生的西湖电影院将位于西湖电影院综合体地上第四层,面积达到3000多平方米,影院将设7个厅。最大的厅面积300平方米,净高有9米,它以后可能会成为5D厅。

重要时间节点:2017年底计划对外营业


来源:杭州发布    作者:杭州城建档案    编辑:陈爽    
     图库
国家地理自然摄影 ...
深秋童话喀纳斯
人生璀璨如烟火
微观世界创意十足
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
"百名红通"1号人员杨秀珠因贪污受贿获刑八年
  被告人杨秀珠的行为分别构成贪污罪、受贿罪,依法应当数罪并罚。[详细]
·上城区喜迎党的十九大专题宣传片:你的美好生活 我的不懈追求
·杭州地铁三期项目选址审批全部完成 2022年前10条线路这样走
·浙江省召开“最多跑一次”改革第四次新闻发布会
·杭州“最多跑一次”再交靓丽“成绩单”
·中国创新挑战赛(浙江)百项技术需求寻最强“大脑”
·下沙准备了1万欧元 喊你来参加24小时超级马拉松
·杭州七旬医生在一封信中多次说他是一名“好警察”
·陈辽敏:矛盾纠纷多元化解实现“互联网+社会治理”
·“两弹一星”手印纪念碑林在安吉开建
·杭州城市美容师背后的故事
·雨天杭州地铁客流量打结,站口的雨伞成风景
·西湖游记:我在钱塘拓湖绿
·绽放在江南烟波中的“西湖之花”
·喜迎十九大,萧山机场这场快闪超燃
·临安夜景新鲜出炉 每一处都是乡愁的样子
·秋高气爽 相约皋亭闻香喝茶吧
·泛舟悠悠运河,在塘栖怀古寻旧
·马云在云栖音乐节嗨歌!李健差点被“带”跑
·现实版召唤师王者峡谷在杭州造好啦!
·钱江潮--杭城东郊的“天下奇观”
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]浙江省召开“最多跑一次”新闻发布会
· [最新发布]杭州“最多跑一次”再交靓丽“成绩单”
· [最新发布]杭州给汪星人办“户口”刷手机就可以了
· [最新发布]杭州亚运会筹备工作进入新阶段
· [最新发布]杭州人的医保证历本在医院就能补换
· [最新发布]杭州开展2017“国际减灾日”主题活动
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved