首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
干货:来杭州旅游指南攻略大集合

2017-09-30 11:36  杭州网

    据杭州旅游大数据平台预计,这个国庆假期杭州将迎来1110万人次国内外游客,比去年增长了大约13%,高铁来杭预定量已经是去年同期的1.4倍。

    你会是其中的一份子吗?或者亲戚朋友来杭州你会做他们的导游,陪吃陪玩陪逛吗?我们为你准备了干货满满的旅游指南请收藏好,这些攻略你一定用得着!

比如这份:西湖边的小众景点,杭州国庆躲人潮攻略,是我们最新为你准备的。

加上这份:八条玩转杭州的小众旅游线,相信总有一款适合你

来杭州,最好的出行方式是骑自行车,我们曾经为你盘点过六处杭州小众骑游线路,每一处都是风景如画

假如你是杭州人,可以来一次说走就走的:国庆悠游杭州,不妨去寻访十大古城门

或者去看看杭州的古桥,你都走过其中几座呢?

在杭州,你可听过,夜色中泉水的声音

一曲佛乐:《走天竺》

杭州名山胜水佛文化中的那些的祈福圣地,先了解起来。

此时的杭城,已经是香气袭人,这里有一份赏桂地图

走得远些,你可以去漫步余杭古桥,留住历史记忆

不远的临安,和她在时间里的风景 是极美的,他刚成为杭州第十区哦!

在临安,你可以邂逅杭州最美的日出,这里可能是杭州最纯净的观星圣地

淳安建成了杭州唯一国家登山健身步道,想要避开主城区拥挤的人流,可以去那里走一走。

你可知道:千岛湖的绿道到底有多赞?杭州这150公里长的美景 等你骑车去赏

来杭州,怕听不懂杭州话?先看一段:史上最萌杭州话视频!你学完心都化了!

对了,来杭州旅游,你的“牙”嫑忘记带来哦!什么“牙”?看这里:杭州话“牙”字大有来头,品其中的文化底蕴

简简单单,前面加“阿”后边加“儿”,你就能说“半吊子”杭州话。说得不好“表慌”!看老底子的杭州人,连上个厕所都那么善良,不会笑话你滴!

来杭州,吃“啥西”?你可知杭人:爱面成痴,遂成一曲《片儿川》

有一种九月的滋味,只有杭州人知道

你可以去杭州这家最文化的餐厅:中国杭帮菜博物馆,领略杭州这座美食天堂和杭帮菜

走起 跟着这些名人去吃遍杭州的美食

吃饱喝足,去听最早的杭州好歌曲,偶们杭州的武林调

还可以去杭城唯一的评弹专业演出地,品味杭州城的独特韵味。

有位认真搞笑的“阿峰”,他不是在舞台上就是在电视里,压在他肩膀上“非遗传承”的担子,份量还是很足的。

想好带什么手信回去了吗?作为“中国茶都”的杭州,杭州是一座有着茶香的城市,那香气是用历史的慢火焙出来的。

带一把在去年G20杭州峰会期间,西子湖畔那把惊艳世界的美扇回家也是很风雅的选择。

家里有小朋友?杭州有只萌了几百年的“喵星人”:半山泥猫等你来哦!

如画景色,加深厚的人文底蕴,构成了我们杭州的独特韵味。先跟着张岱,这位千古杭州“导游”第一人来看一眼杭城旧时的样貌。

不过瘾?想了解更多古杭州?来来来,我们一起跳入历史画卷,一起来畅游古杭州

再近一些,翻开那本:70年前的《西湖倩景》,看民国时杭州西湖的旧影。

你是潮人?对杭州的现代生活有浓厚兴趣?想体会这里的别样精彩?介绍你认识一群“巨巨”,他们把杭州上空绚丽的闪电凝固成永恒

他们还拍摄了四部延时记录短片,向大杭州表白

先来欣赏一下他们拍摄的:《旅行映像·杭州》为你的杭州之行预热…

亲爱的朋友,今夜,我在二分明月的故乡看你

杭州的“芽儿”们唱着《天堂爱城》这首歌,等你来!


来源:微观杭州    作者:    编辑:郭卫    
     图库
杭州断桥迷失雾中
天安门广场“花果 ...
人生璀璨如烟火
里约摇滚音乐节落幕
佟丽娅染金发man爆!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州上线全国首个智慧住房租赁平台
9月29日,全国首个智慧住房租赁监管服务平台正式上线试运行。平台,运用大数据监管与开放式服务并举的方式,充分利用阿里巴巴的大数据、线上交易、评价系统及蚂蚁金服的网上支付、芝麻信用体系等技术,开放创新地打造“一个平台两个服务通道(杭州住保房管局、阿里巴巴)”,呈现出七大亮点。[详细]
·10月1日起 杭州天然气所有业务都能在网上办了
·“知”国庆“观”庆典“绘”国旗 小朋友庆祝祖国68岁生日
·他负命案流窜12年终被擒!还是25年前一宗大案凶手!
·国庆假期别宅了,去逛逛好玩的2017杭州工美展
·涉及974户国有居民 望江街道正式启动今年单体最大征收项目腾空签约工作
·叮咚 你的国庆天气包到啦!杭州总体平稳 国内部分地区暴雨雾霾
·杭州一场模拟火灾实验引发公安部消防局领导关注
·“寻找杭州最美森林公园、最美湿地”活动已开始
·浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
·“超级黄金周”景区城区怎么走?“避堵攻略”速速收好!
·低调而大隐于市的西兴老街,曾经的繁华之地
·美女特工黄慕兰,在西湖边说出了这些秘密…
·你可听过,夜色中泉水的声音?
·余杭滚灯 非物质文化遗产中名声最响
·美若桃源的临安小城 私藏最撩人秋色
·有一种生态的静美 叫西溪湿地
·最美森林公园 杭州西山国家森林公园
·浙江大学之江校区,是杭州最美的校园!
·“山外青山楼外楼”中的“楼”在杭州哪儿?
·杭州人眼中的杭州,全看懂算你厉害
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]杭州小红车升级!扫码租车还能隔夜错峰还车
· [最新发布]浙江全面停止号牌号码拍卖 车号牌50选1
· [最新发布]杭州上线全国首个智慧住房租赁平台
· [最新发布]10月1日起 杭州市区内户口迁移申报有变化
· [网友投诉]普德路建福街路口红绿灯设置不合理
· [最新发布]浙江整治交通乱象添人脸识别智能神器
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved