首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 微观杭州
西湖边的小众景点,杭州国庆“躲人潮”攻略

2017-09-26 14:05  杭州网

Part5:且逛且游,公园正秋色

杭州太子湾公园
△太子湾公园

  一到春天,太子湾公园便人满为患,无数人因樱花、郁金香而来,而一到周末、节假日,杭州动物园内也能称得上是摩肩接踵了。

杭州植物园
△杭州植物园

  推荐几个人流量少点的公园吧!首推杭州植物园,简直是植物的王国!植物园位于灵隐和玉泉之间,春有百花夏有荷,冬天植物园内的灵峰探梅是赏梅胜地,而当季的秋天,则有桂与菊,若你国庆来杭州,千万别错过!

杭州虎跑梦泉
△虎跑梦泉

  虎跑公园也值得一游,虎跑泉和龙井泉、玉泉并称西湖三大名泉,创作《送别》的弘一法师也在此处出家。虎跑公园有着迷人的自然景色与人文景观,既能够遍赏名山,赏观名泉,又可踏访名寺,拜见名僧。

杭州江洋畈生态公园
△江洋畈生态公园

  知道江洋畈生态公园的人不多,它与中国杭帮菜博物馆接壤,前身是西湖淤泥疏浚的堆积场,在堆晒了6年之后,西湖淤泥里沉睡了数百年的水生、陆生植物种子纷纷发芽。若隐若现的水洼、婆娑参差的芦苇、摇曳生姿的野花、芊芊玉立的绿柳,还有周围的山上那郁郁葱葱的森林,足以使这儿成为一个人少景美的小清新去处。

    太子湾公园:南山路5-1号

    杭州动物园:虎跑路40号

    杭州植物园:桃源岭1号

    虎跑公园:虎跑路39号

    江洋畈生态公园:虎玉路7号

1  2  3  4  5  6  7  8  



来源:杭州旅游指南(ID:gotohangzhou)    作者:指南君    编辑:郭卫    
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如画 ...
广州海珠区城中 ...
用影子来作画? ...
探访夏威夷火山 ...
民族歌剧《伤逝 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州警方快侦快破一起故意杀人案
杭州警方快侦快破一起故意杀人案 嫌疑人4 小时后落网[详细]
· 护士做了这一件事守护了耄