首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网 - > - 杭网原创 - > - 微观杭州
她手机随意乱放,引来她顺手牵羊

2017-09-14 13:03  杭州网

  在日常生活中我们经常会看到,有些人手机保护盒背后放着现金。余杭塘栖某服装店的营业员小王也有这个习惯,将钱放在手机背面的保护盒内,有时忙着给顾客挑选衣服,手机和钱就放在柜台,原因很简单:裤子衣服都没口袋。

  没想到小王的这个习惯,被“有心人”盯上了,幸好店内监控还原了事情的经过。

  监控画面显示:2017年9月12日12时41分,两名中年女子进入服装店内,其中一名灰衣女子发现了放在柜台的一部苹果6P手机。灰衣女子将随身的一瓶饮料放在了手机边上,和边上的白衣女子攀谈一会后,移步到柜台边的柜台上。虽然当时灰衣女子一时紧张背包一度滑落,但最终该女子还是将柜台的6P手机装入了自己的背包,迅速离开。

  余杭分局塘栖派出所接到小王的报警后,民警立即沿视频线索沿路追踪,最后发现该两名女子进入了一家歌厅。民警赶到现场将这两名在歌厅包厢内的女子控制。

  一开始,灰衣女子矢口否认曾经拿过服装店员的手机,民警询问两人曾去过何处?其中一名白衣女子交代灰衣女子刚上过厕所,民警经过仔细查找,在歌厅卫生间的厕篓中找到了被盗手机的外壳,灰衣女子看到情况败露,只得交代了她将盗窃来的手机藏匿在歌厅储物间的啤酒箱子里。

  据警方询问得知,该嫌疑女子姓孙,来自江苏,是在运河上跑货运的。当天船舶停在了塘栖,就和小姐妹单某一起上街逛店,据孙某交代:自己当天和老公吵了架,约了姐妹出来买衣服散心,看到了服装店柜台上的手机,顺手拿了之后很后悔。一开始她想还回去的,想想假如还了怕失主还是要报警,经过了思想斗争,最终还是放弃了归还。错过了取得当事人原谅的机会,也因此把自己送入了刑事拘留的囹圄。

  而陪她逛街的白衣女子单某,事后才知情自己的小姐妹刚才有过这么一出“手脚”。

  据营业员小王:我在柜台里面,当时有两个顾客她们进来,当时我没多大在意,我习惯把手机放(柜台)那里的,主要衣服没口袋,我就放柜台,要么放在模特屁股后面,钱放在手机壳里也是为了方便,下次会注意了。我同事以前还和我开玩笑,说我的手机迟早要被偷,果不其然手机被盗了!

  余杭公安提醒广大商店工作人员:商店毕竟是人流密集场所,贵重物品记得妥善保管。客不离货,财不露白。


来源:余杭公安    作者:通讯员:陈震庆    编辑:郭卫    
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如画 ...
广州海珠区城中 ...
用影子来作画? ...
探访夏威夷火山 ...
民族歌剧《伤逝 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州警方快侦快破一起故意杀人案
杭州警方快侦快破一起故意杀人案 嫌疑人4 小时后落网[详细]
· 护士做了这一件事守护了耄耋老人最后的体面
· 5.12护士节:翻开护士日记来感受“南丁格尔精神”
· 2018品牌杭州·生活品质总点评现象发布
· 上虞携重磅“新政”来杭州招揽人才
· 武林之畔起“炫风” 广场舞大赛闪耀杭城
· 天下药商齐聚千岛湖 临岐走上“百草”富民路
· 新华三设爱心教育基金 二次援建青川七佛乡小学
· 美丽母亲——花蕾驿站“爱在黄玫瑰”活动完美绽放
· 四季青5.15国际家庭日亲子运动会上演
· 杭州公交春游专线有调整 夏日继续上路
· 玉皇山南基金小镇55个资源点通过省级专家组评审
· 奶奶脖子上的黄丝带,告诉年轻人啥叫爱
· 杭州暖心司机扶老人下车 正能量满满获点赞
· 杭州又一片花海绽放啦 可以去拍美照了
· 这位潜杭者画笔下的杭州 或许才是真正的美丽杭州
· 杭州竟然有这么多主题公园,你都去过吗?
· 藏在城北的这座千年古刹将再现世间
· 身背多个包裹的流浪汉说:西湖真美!
· 这条桐庐最古老的街道 将重拾唐朝慢时光
· 5幅长卷带你看建德大好河山
· NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
· NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
· NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
· NO.64 G2O来了 我们能做什么?
· NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
· NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
· NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
· NO.60 优步的未来 怎样的路
· NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· NO.59 世界这么大 我去小百花
· 杭州靠什么让外籍人才“动心”
· 礼让行人带来前进中的烦恼 这些斑马线前能否设个信号灯
· 杭州智慧养老线下首个社区服务站诞生
· 平台加码 政策加持 破译萧山小微企业“成长密码”
· 动漫节效应持续放大 授权零食3天收到订单20万包
· 你的一张设计图 或许成为杭州新标志
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的“小邓丽君”许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【郁奖专访】藏族作家阿来:尊重语言 关注自然世界
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家在灵隐杠上了
· “戏剧和青春相遇了几分钟”——第二届杭州大学生戏剧节今日开幕
· “西溪创意名家讲坛”:舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· BMW3超越而来 以悦取胜
· 吉利英伦 SC3 SC6 SC7—6AT 杭 ...
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved