首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
“来不及了快上车!”他的决定救了他的生命

2017-09-13 17:23  杭州网

  “舅舅,我走了,我打你电话之前已经喝了农药……”

  9月12日下午13时15分许,家住余杭区闲林街道的李先生接到外甥何某的这个电话后吓出了冷汗,整颗心一下子提到了嗓子眼。这可如何是好?

  李先生立刻拨打报警电话,向余杭公安闲林派出所寻求帮助。

  “我外甥要自杀,你们快救救他,电话打着打着就没声了,我找不到他人啊!快救救他,救救他啊!”报警电话里李先生着急地对接警员喊道。

  情况紧急,闲林派出所民警徐建兵迅速带队赶往李先生外甥何某的居住地,同时向余杭公安指挥中心报告情况。徐建兵赶到何某居住地时并没有发现何某的踪迹,民警迅速开展走访调查工作,获取到何某可能在余杭街道某宾馆内的线索。

  民警立刻赶往宾馆,快速找到了何某所在的房间,然而房门紧锁,经验丰富的民警果断破门而入!

  一进门,一股浓郁的农药气味扑鼻而来,民警发现何某正斜躺在床上,口吐白沫、大小便失禁、呼吸停止,床头赫然放着半瓶掺了农药的八宝粥罐头。

  “赶紧打120吧!”现场有人说。

  “来不及了,赶紧用警车送到医院!”民警徐建兵果断地做了决定,也正是这个决定,救了何某的命……

  众人相互配合迅速将何某抬上警车送往医院进行抢救,同时在路上联系医院方面做好抢救准备。一到医院,医生立即对何某进行全力抢救。

  经过抢救,何某终于脱离了生命危险。

  “幸亏送的及时,来的时候心跳都停了,如果迟来十分钟,恐怕就回天乏力了!”一名参与抢救的医生对民警说。

  据事后向李先生了解,何某疑似经济走入困境,一时想不开才喝农药自杀。

  目前,何某仍在进一步治疗中。

  蜀黍想说:生命诚可贵,不论遇到任何事,都有解决的办法,千万不要做傻事!有时生死就在一线之间!

给果敢的徐警官点赞!


来源:余杭公安    作者:张伟亮    编辑:郭卫    
     图库
木槿花开正烂漫
“金条楼”壕气十足
人生璀璨如烟火
“中华文化讲堂” ...
周杰伦发夫妻背影 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
台风“泰利”冲着浙江来了 杭州还好吗
台风“泰利”冲着浙江来了,省防指启动防台Ⅲ级应急响应:务必高度重视这个台风,那么“泰利”对杭州有影响吗?答案是肯定的,风雨是躲不了的。[详细]
·十一黄金周杭州长途汽车票9月20日开售
·浙江集中清查收缴各类非法危险物品行动
·智能医疗现状如何 在这场关乎健康的国际盛会上你可以找到答案
·住建部向全国推广杭州二手房交易监管服务平台做法
·“以光为墨”的杭州西湖山水画获得国家级大奖
·市民卡服务再提升:人脸识别、新卡邮到家、app开通公园功能……
·骗子套路深 杭州一大姐办理网购退款50元变贷款3万多
·青年文明号助力“最多跑一次”之十四:青春跑腿员,跑出便民加速度
·台风“泰利”太厉害!上铁紧急停售391趟列车车票
·直播回放:第十三届全国学生运动会谢震业田径男子200米决赛
·杭州15家不容错过游玩的旅游风情小镇
·美醉了 快来漫步这条“紫薇大道”
·“美容”后的长河老街“风韵犹存”
·东尚城开工 杭州城东又将多个好去处
·九月迎来清凉 西溪正慢慢显露出秋韵
·分外动人 淳安紫薇花竞相怒放
·夏秋交替时节 富阳“家门口”风景
·时空错乱 杭州城里藏着一个好玩地方
·独享静谧安闲 看遍建德绝美九处夜色
·匠人匠心 黄小建拳刀雕刻出艺术人生
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]杭州文博会来临 行业大咖交流文化新趋势
· [最新发布]秋天到了 杭州与蚊子的“战争”仍在继续……
· [最新发布]保护城市河道 请不要违规洗涤
· [网友投诉]余杭星桥街道生活垃圾违规填埋
· [网友投诉]装了一年的充电桩不符合规定?
· [最新发布]杭绍台铁路10月开工 杭州到台州仅1小时
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved