首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
回眸G20杭州峰会…孩子们唱响《天堂爱城》

2017-09-06 15:48  杭州网

 

  2016年9月,世界的目光聚焦东海之滨、钱塘江畔——9月4日至9月5日,二十国集团领导人第十一次峰会在杭州圆满举行。

  对于杭州来说,G20无疑是一笔巨大的财富。在成功举办G20杭州峰会一周年之际,一群孩子们唱响了《天堂爱城》,回眸去年此时,回望G20杭州峰会的胜景。

  这曲《天堂爱城》由“音乐之家录音棚”的张弢作词作曲,歌词里唱到:

有一座城江南春色

这里风景如画似歌

每一个人幸福快乐

人间的天堂一座

钱塘春色 人心儿美

四季春色 一眼心醉

这是爱的心窝 无限回味

我自豪 愿永世相陪

和我爱的人们 为你 赞美

有一群人黑夜清晨

为这座城奉献一生

每滴汗水每个青春

只为这最爱的城

钱塘春色 人心儿美

四季春色 一眼心醉

这是爱的心窝 无限回味

我自豪 愿永世相陪

和我爱的人们 为你 赞美

有一群人黑夜清晨

  当我们细数峰会带来的改变,才发现每一条路、每一面墙、每一个街景……真的是和以前不一样了!

  水更清,天更蓝了:上半年,杭州空气质量优良天数达128天,PM2.5平均浓度同比下降12.6%。

  家门口的颜值变高了:宽敞的马路、精致的景观、现代化的交通设施,杭州的入城口以全新、靓丽的面貌展现在世人面前。

  生活品质更高了:跟老百姓生活息息相关的供水、供电、供气等部门,也以G20杭州峰会为契机,实施了一场史无前例的提升改造工程。环西湖道路新铺设了235公里电缆,改造更新165座开关站。改造完成后,环西湖一带用户年平均故障停电时间降至5分钟以内,与东京、巴黎等城市相当,达到世界先进水平。

  “半个小时跨越一座城”,G20后这一年,已经不只是一句广告语。如今杭州的交通正在不断提速,上天入地,通行便捷度大大增加。通过整治,路面变得更加平整;地铁建设全面推进,出行的选择更多了;重大工程完工,城市的快速路也越来越多了…

  整座城市更暖了:斑马线前礼让行人、上下车排队、乘坐电梯请靠右、在公共场合勿大声喧哗……在一次次自觉践行中,这些文明素养,正在内化为这座城市每一个人的习惯。

 

  这首童声合唱的演唱者分别是:陈贝贝、陈奕冰、王彦坤、张轩铭、姜般若、周楚桢、周澔铮、徐艺嘉、许嘉晨、吴奥南、黄思祺、孙千惠、王若曦、王彦云、黄之恒、沈靖怡、黄彬宸、涂锦琦。

还有你,我,大家!

 

  延伸阅读:

  他们拍了一部《我爱你,杭州》表白大杭州

  听!这曲《杭》州人自己的校园民谣

 


来源:音乐之家录音棚    作者:音乐之家:张弢    编辑:郭卫    
     图库
美醉美醉!快看这 ...
多彩全运
人生璀璨如烟火
布鲁塞尔设计展新 ...
卢靖姗亮相《求闲 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
全年最长假期要来了 小客车高速免费8天
好多人都在抱怨国庆节和中秋节撞到一块儿了,这么一撞,足足少了两天假期。但是这也促成了全年最长也是最后的一个8天长假。[详细]
·杭州主城区管道天然气居民用户突破100万户
·高大上!之江实验室在杭州正式揭牌成立
·2017年“质量月”活动启动 杭州市政府质量奖成果发布
·企业小心了 杭州开展除隐患保平安“扫雷一号”专项行动
·2万块卖掉亲生儿子 19岁爸爸被刑拘
·杭州“最美妈妈”徐琴获CCTV慈善之夜年度慈善人物
·“国际滨”资智对接加速国际人才项目落地
·“杭州国际日”驻沪领事组团来杭感受独特韵味
·杭电新生在“直播室”与辅导员亲密邂逅
·杭网看现场:武林高手对决 胜负均不输气度
·杭州这些老公交站,承载了我们多少的记忆!
·西湖七月半与杭州话“放湖灯灯”
·纵览杭州的美景 婉约与大气相辅相成
·临安月亮桥村 绿野碧空间望日莲摇曳
·别样的美丽 自然与人文景观结合小镇
·风景如画 盘点六处杭州小众骑游线路
·天凉好个秋 快来了解一下西溪火柿子
·吹着凉风 在西子湖畔欣赏音乐喷泉吧
·天微亮 悠然行至新安江感受两岸美景
·自然野趣 最佳观鸟区西溪湿地莲花滩
·NO.67 王者遭怼 谁的荣耀?谁的烦恼?
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
· [最新发布]全国首份“电梯养老保险”保单在拱墅区签订
· [最新发布]上城同唱一首歌 让你远离“登革热”
· [最新发布]道路上路灯有故障 可拨打87771000报修
· [网友投诉]普照巷顽疾之乱停车现象
· [网友投诉]西湖九溪景区黑车运营乱象
· [最新发布]福利!今天杭州全市65个景区门票大减免
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved