首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
“喂,你丢钱包了吗?我不是骗子,是好人”

2017-06-30 17:09  杭州网

余杭公安塘栖派出所里来了一名神色焦急的男子前来报案
民警陪黄先生在调看监控↑
 

  今天上午,余杭公安塘栖派出所里来了一名神色焦急的男子前来报案。

  原来这位男子姓黄,他在6月29日的傍晚,经过塘栖广济路时不慎将一只内有900多元现金的黑色皮夹遗失了。

  黄先生说:钱丢了是小事,皮夹内还有他的身份证和多张银行卡,这些卡和证件补办起来就麻烦了!

塘栖派出所综合勤务室马上调取了现场的监控,发现黄先生的钱包是被一名骑着电动自行车的女子捡走的,这位女子随后进了一家奶茶店
俞大姐在路上拣到皮夹一幕↑

  接到黄先生的求助,塘栖派出所综合勤务室马上调取了现场的监控,发现黄先生的钱包是被一名骑着电动自行车的女子捡走的,这位女子随后进了一家奶茶店。

俞大姐交待隔壁店:如果有人来找钱包就通知她↑

  民警和黄先生一起来到奶茶店,但是店里铁将军把门。此时,隔壁店铺里的员工告诉民警,昨天奶茶店的老板娘俞大姐确实捡到了一只钱包,但现在她到杭州分店去了,去之前还交代隔壁店铺,如果有人来找钱包就电话通知她。

从杭州主城区赶回店中的俞大姐↑

  民警联系上俞大姐之后,她立即从杭州赶了回来。失主黄先生接过俞大姐手中钱包,里面的985元一分没少,证件都在,于是拿出900元现金塞给俞大姐表示感谢,却被俞大姐回绝了。

失主黄先生从俞大姐手中结果钱包↑

  俞大姐拣到钱包之后就放在了店中,交代儿子:钱包放这里,有人来拿你就交给他。她还还找到了钱包里的名片打电话过去,试图联系失主。

  原来黄先生是做窗帘生意的,俞大姐拨打的电话是黄先生放在钱包里客户的联系号码,客户可能以为她是“骗子”就没有通知失主黄先生。面对失而复得的钱包,黄先生心中的石头终于落地了,黄先生表示俞大姐不收钱,过几天会买点东西专门上门道谢。

遇到好人俞大姐,大家笑得都很美↑

  俞大姐说:“开店2年多,经常捡到钱包、手机、这个我应该做的”。

小编想对俞大姐说↓

 


来源:余杭公安    作者:陈震庆    编辑:郭卫    
     图库
青海湖上空出现日晕
深圳地铁试行女士 ...
人生璀璨如烟火
2017耶路撒冷灯光 ...
金砖国家电影节闭幕
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
2017年杭州高中首批录取 杭二564学军560杭高555
6月30日上午,备受瞩目的2017杭州市区普通高中招生第一批录取工作启动。杭州网记者现场直播录取情况。[详细]
·杭州地铁2号线西北段试乘 庆春广场到古翠路只要22分钟
·浙江首家专职“儿童健康管理中心”7月1日起开张
·杭州萧山机场7月1日零时启用新巴士车站
·钱塘江防潮安全管理如何做得更好?说说你的建议
·杭州开通网上社保信息查询系统 今后办这些事项不用再跑社保
·上城区请基层党员来授课 “草根名师”激发榜样力量
·石桥“四村”改造蓄势待发 下城北部期待一场华丽“蝶变”
·全球首个标准化专业会议基地正式在杭州运行
·2017萧山区第九高级中学高中招生考试录取分数线及名单
·2017杭州市艮山中学高中招生考试录取分数线及名单
·四季各具风情 长乐林场美得令人窒息
·风清月皎 玩赏杭州西湖柔美迷人夜色
·余杭的世外桃源 颜值颇高三白潭湿地
·古代先民依山而居 西南的水田畈遗址
·即刻出发 余杭的“普罗旺斯”
·古韵上塘河 来乘坐游船游览河畔风光
·山水成诗 青山湖镶嵌在群山苍翠之中
·杭州雨中舞蹈的精灵:小雏菊
·沛雨甘霖 杭州径山风景别有一番风韵
·西子巾帼英雄:雨不停,我们不歇
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
· [最新发布]浙江2020年将基本建成公共服务标准体系
· [最新发布]7月1日起 这件跟生孩子有关的事有变化
· [最新发布]杭州市召开半年度安全生产工作会议
· [最新发布]6月30日起杭州公交调整部分线路
· [网友投诉]义桥镇没有通往萧山城区的夜班车
· [最新发布]暑期杭新增多条国内外航线
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved