首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
杭州最地道的八条美食街 你都去过吗

2017-05-19 10:04  杭州网

    夜幕降临的小吃街,各家馆子的灯光,熙熙攘攘的人流,露天桌椅,海鲜,肉香,一扎扎啤酒,油烟味,最市井最亲切的感觉都在这里。无论你是在杭州扎根已久还是小逛几天,想要真正地融进这座城市,那就去杭城这8条最地道的美食街。

    最过瘾-中山南路美食街;最味道-胜利河美食街;最市井-近江海鲜大排档;最怀旧-惠兴路吴山夜市;最热闹-河坊街步行街;最便利-百井坊巷美食街;最全面-竞舟路;最实惠-河东路美食街。

 

 
中山南路美食街
 
    中山南路美食街又叫“南宋御街中华美食夜市”,据称全国最长总共1400米,开街之后这里汇集了全国各地的美食,街上有装修高档的大酒店,也有价廉物美的大排档,还有小吃摊,天天上演“美食街”。是吃夜宵,喝夜酒的好地方。

 
胜利河美食街
 
    被杭州吃货称为“宵夜圣地”的地方,就是胜利河美食街了。古色古香的大运河畔,满街的红灯笼亮起来,既市井又不失文艺。街上地道的餐馆很多,四方食客云集,生意火热,每天傍晚5点到次日凌晨2点都有小吃夜宵供应。酒足饭饱之后还可以由清代粮仓改造的咖啡馆小憩,相当安静惬意。
 

 
近江海鲜大排档
 
    对于喜欢吃海鲜的人来说,是个很好的吃夜宵的地方。这里露天餐厅居多,海鲜品种齐全,一直营业到凌晨4点。和一大群朋友来这里喝喝扎啤,吃顿饕餮大餐,实在是释放心情的一大块事。

 
惠兴路吴山夜市
 
    如果在杭州城里票选一个最有烟火气息的地方,吴山夜市绝对要算一个。从老底子吴山路上卖古董丝绸的夜市,到后来发展到仁和路、惠兴路一带,做女生和潮人们的生意。在这里吃吃喝喝轧马路买东西,足以打发一个晚上,古老的吴山夜市是见证杭州的成长的一个传奇。这里的摊主可别小看,与老外用外语砍价起来,个个都不含糊。
 
 
河坊街步行街
 
    想要在夜里轧闹猛,河坊街一定是杭州最热闹的地方之一。夜晚的河坊街比白天更有人气。整条步行街灯火通明,密密麻麻的人群,玩意儿多,价格也不贵。走走逛逛,很快就让你融入热闹欢畅的气氛中。
 

 
竞舟路美食街
 
    竞舟路的兴起让城西人民欢腾了不少,连不少留学生都会慕名而来。这条街的特色在于各地风味的馆子都有,省内省外的,甚至很多异国风味餐馆都开的热热闹闹的。从街头走到街尾,好像随时都进了一个不同的时空,菜色多的让味蕾都来不及反应了。

 
河东路美食街
 
    河东路的开始就是新丰小吃和台湾一点点奶茶。有意无意中奠定了这条美食街最实惠的本质。河东路上最多的就是小吃店,面馆,还有海鲜馆子。很多店都开了几十年了,一直都是量足价格实惠。来这里可以尝尝排长队的梁大妈妈菜馆,知名老字号老昌盛面馆等等。

 
百井坊巷美食街
 
    这条坐落在市中心黄金地段的路,一头聚集了杭城众多的美食,另一头聚集了众多个性潮流服饰店,去武林银泰逛街逛到肚子饿的时候,这条街绝对不要错过。

 


来源:杭州最热门    作者:    编辑:陈爽    
     图库
悠闲夏日
我国自主研制出口 ...
人生璀璨如烟火
哥伦比亚:洪水泛滥
边抢老婆边捞钱!王...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州地铁2号线全线贯通试跑 钱江新城到城西25分钟
杭州地铁2号线西北段的通车已经进入倒计时,5月16日起,地铁2号线西北段与东南段全线贯通联调联试,预计6月底前西北段开通运营。[详细]
·2017杭州国际音乐节即将开幕 重磅乐团让你耳目一新
·这名“小学生”的成长引人注目
·嘉兴学院发力应用型人才培养
·探索浙江海宁南关厢素食馆公益造血新模式
·寻访潮乡桃园村的美丽足迹 看海宁美丽乡村建设
·因地铁施工本月19日起杭州机场出租车上客区有变化
·杭师大学生用“镜头”记录当下社会
·后峰会茶飘香 首届中国国际茶博会在杭启幕
·奥克兰大学牵手大创小镇 首家中国创新研究院落户下沙
·杭州人有种情怀叫“法国梧桐”
·绝美意境 桐洲岛上原生态的自然风光
·摄影师镜头下 雨中的郭庄别样美
·烟雨蒙蒙 八卦田的绿让心灵得到洗涤
·鸟语花香 此时的千岛湖宛如翩然画卷
·节假日自驾去富阳 悠哉夜游龙门古镇
·百年运河人家底色 想与你相遇在桥西
·杭州城站的广场花坛 紫娇花开得正艳
·驻足仰望 千岛湖的蓝与霞
·色彩绚丽 暮春初夏来与虞美人邂逅
·初夏时节 鸢尾花开似彩蝶翩然起舞
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
· [最新发布]2016年浙江省家用燃气灶具产品质量比对
· [最新发布]进入夏季 杭州交通愈加"早堵晚畅"
· [我们圆桌会]最近你有没有被杭州美到?
· [网友投诉]西溪湿地对非机动车管理不合理
· [网友投诉]莫干山路大巴车占据非机动车道
· [最新发布]首届萧山创新创业大赛启动
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】“新学院派”领军人物王作均画展上的艺术碰撞
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved