首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
工商注册登记别滥用“一址多照”更不可冒用

2017-04-11 15:06  杭州网

    410日晚,《民生新干线》的资深记者叶峰在他的微信公众号“峰眼民生”里发表了一篇文章《派出所里开公司?真的!假的!》,内容如下:

    在杭州市场监督管理局官方网站上,杭州骑呗科技有限公司的地址是上城区海潮路53号—187室。

4月10日晚,《民生新干线》的资深记者叶峰在他的微信公众号里发表了一篇文章《派出所里开公司?真的!假的!》,内容如下:  在杭州市场监督管理局官方网站上,杭州骑呗科技有限公司的地址是上城区海潮路53号—187室。

    记者发现,这个地址是杭州市上城公安分局望江派出所。

记者发现,这个地址是杭州市上城公安分局望江派出所。 派出所民警说这里没有任何的公司。如此明显的登记地址造假是怎么形成的?

    派出所民警说这里没有任何的公司。如此明显的登记地址造假是怎么形成的?

    上城区市场监管局行政审批科科长向记者出示了一份资料:

上城区市场监管局行政审批科科长向记者出示了一份资料:
 
来科长表示:有了这两份材料,骑呗公司的审批手续,符合相关规定。 望江市场监督管理所,副所长何敏华表示,他们不负责审核公司注册地址的真实性。

    来科长表示:有了这两份材料,骑呗公司的审批手续,符合相关规定。

    望江市场监督管理所,副所长何敏华表示,他们不负责审核公司注册地址的真实性。

    事实上,骑呗公司虚构的的注册地址是在望江街道的协助下完成的。

    何副所长称,当他们接到举报后,会将企业列入异常名录。但他又说,骑呗公司的申报材料是不虚假的,海潮路53号,也是允许公司登记注册的。

何副所长称,当他们接到举报后,会将企业列入异常名录。但他又说,骑呗公司的申报材料是不虚假的,海潮路53号,也是允许公司登记注册的。 他还告诉记者,在海潮路53号,有300多家企业。而记者现场调查的情况是,海潮路53号,只有一个单位——上城公安分局望江派出所。

    他还告诉记者,在海潮路53号,有300多家企业。而记者现场调查的情况是,海潮路53号,只有一个单位:上城公安分局望江派出所。

    那么问题来了,是街道作假,还是企业作假?亦或是合伙作假?虚假地址的审查通过,市场监管部门有没有责任?执照颁发以后,事中、事后的监管,又如何体现?

    派出所里开公司,既是真的,又是假的。这样的咄咄怪事,有人负责么?!


来源:峰眼民生    作者:    编辑:郭卫    
     图库
江苏兴化:千垛花 ...
蔡英文为“台独” ...
人生璀璨如烟火
埃及接连两起教堂遭袭
人民的名义总片酬 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州这五年 哪些条例改变了你我生活
4月10日下午,杭州市十三届人大一次会议举行第二次全体会议。会上,市人大常委会主任王金财作市十二届人大常委会工作报告。[详细]
·人大代表罗红英建议:“优礼杭州人”常态化 文明之花处处开
·市人大代表王文生:推进物联网开放式创新 打造“物联中国”第一城
·小刮擦修了一万四? 杭州奥迪A8小伙告了电瓶车大爷
·市人大代表王文生:加大信息经济新高地推进力度 建设国家级新型互联网交换中心
·三墩一民房发生火灾 被困3人送医院
·全省首创!杭州市区公用充电桩出新规提升服务水平
·定了!5月23日浙江小伙柯洁单挑阿尔法狗
·杭州搭建二类疫苗采购交流平台 新采购疫苗近期内到货
·市十三届人大一次会议主席团举行第三次会议
·人大代表章国经:新能源环卫车物流车何时“跑”起来?
·庆春路上这对兄弟的铜像,你知道背后的故事吗
·突发!她是谁?今早杭州运河施家桥段现一女尸
·清明节里,他们用行动践行“为人民服务”的誓言
·杭城旧事:官巷口拾遗
·这里有一列开往春天的列车
·春光里樱花散落一地,休闲健身好去处
·去皋亭观桃花,千桃园开门迎客等你来
·将梅城穿身上,你见过这样的花裙子吗
·突发!今天傍晚杭州上城区秋涛南苑一居民楼着火
·今年清明不烧纸,用二维码给“下面”扫去一个亿
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
· [最新发布]杭州市区公用充电桩出新规提升服务水平
· [最新发布]杭州公交多种移动支付方式上线
· [网民好建议]提升杭州城市国际化水平 请你提建议
· [民生恳谈]超市里的这些不文明行为 你做过吗?
· [网友投诉]西兴街道风情苑垃圾堆放污染环境
· [最新发布]六大关键词绘就2017杭州发展新蓝图
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】吴永良画笔下的西湖
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved