首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
西湖最全航拍美景图

2017-03-20 11:28  杭州网

    春天就要到来,西湖将进入一年中最美时节。看多了地面上的西湖,今儿借你一双“天空之眼”,多角度俯瞰西子湖。

    断桥位于白堤东端,南宋时又名宝祐桥,也称为段家桥。今桥为1941年重建。桥畔有“云水光中”水榭和断桥残雪碑亭。

    保俶塔由于其形体细瘦,故有“雷峰如老衲,保俶如美人”之说,是西湖的标志性景点之一。
    若是站在锦带桥上,既可左瞰里湖,右挹外湖,又可近眺平湖秋月的露台,而孤山则近在咫尺,绿树掩映楼台,夏时荷香醉人。
 

    宝石山为西湖北岸屏障。这里的山岩呈赭红色,岩体中有许多闪闪发亮的红色小石子,每当阳光映照,满山流韦纷披,尤其是朝阳或落日红光洒沐之时,分外耀目,仿佛数不清的宝石在熠熠生辉。宝石山正因此而得名。
 
    孤山位于西湖的里湖与外湖之间。是西湖中最大的岛,高38米。这里碧波萦绕,山上花木繁茂。

    在这里,你既可近眺里湖,又可远瞩外湖;既在孤山之西,又可通往北山,白堤近在咫尺,苏堤又隐约在望,不仅地理位置好,而且古迹韵事,令人怀想。

    整个岛屿宛如一座水上园林,亭台楼阁、假山堆叠,花木扶疏,上岛便顿生曲径通幽之感。而小瀛洲南部紧靠岛屿的地方有著名的三座石塔,便是著名的“三潭印月”了。

    苏堤植被丰茂,春季桃红柳绿,分外美丽,南北横卧,连接了南山与北山,给西湖增添了一道妩媚的风景线。

    当你置身于“玉带睛虹”桥亭,目能所及的苏堤六桥、花港观鱼;杨公堤四桥、丁家山;岳王庙、武松墓、牛皋墓,秋瑾墓、苏小小墓;抱朴道院、北山街上的名人故居、纪念馆,孤山上的博物馆等尽收眼帘。

    位于西湖北岸的苏堤北端西侧22米处,范围约0.06公顷,以夏日观荷为主题,在视觉上呈现出“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的特色。

    它是首创八角形平面,又是楼阁式塔型的一座名塔。尺度雄伟,比例适当,构造杰出,但又柔和绚丽,具有极高的艺术价值和历史文化价值。

    创建于东晋咸和元年(326年),是杭州最早的名刹,相传由印度高僧慧理创建。创建后的一千六百多年里,灵隐寺长期是“东南佛国”杭州最重要的寺院,香火不断。

    清高宗乾隆命名上、中、下三竺为“法喜寺”、“法净寺”、“法镜寺”,并亲题寺额。下天竺创建最早,距今已有一千六百六十馀年,创建最晚的上天竺寺也有千年历史。

    乌龟潭通过拓展水面,设景观小岛,并以木曲桥与水岸相连,于水岸边筑茅草亭、茅草屋等能与湿地景观融为一体的景观建筑小品,四季皆能成景。

    这儿虽是旅游的黄金地段,却是一个闹中取静的地方。在丛林中,你可以一边听到虎跑路上车辆的喧闹声,一边享受丛林深处的那份安祥。

 

 






来源:杭州发布    作者:    编辑:陈爽    
     图库
一起去挪威看极光
杏花绽放报“春”来
人生璀璨如烟火
圣彼得堡的“海洋 ...
《金刚:骷髅岛》 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
长三角铁路调图 杭州站杭州东站部分客车将调整
3月20日起,上海铁路局对管内列车运行图进行了微调,杭州站、杭州东站部分车次将调整时间、运行区间,两大站还将有客车增开及停运。[详细]
·“呆萌”味十足的非洲狮宝宝满月啦(组图)
·长三角铁路调图 杭州站杭州东站部分客车将调整
·大众眼中“美猴王第一人” 六小龄童直言感动
·全球资本与本土创业项目“相亲” 下沙举办中国微天使节
·江干“河小二”践行青春治水:举手之劳,我们责无旁贷!
·浙江省发出大学生“剿灭劣V类水”动员令
·杭州萧山看病又多了好去处 微医全科中心正式启用
·一胜一平 绿城青春风暴前两轮刮得挺不错
·错过180万巨奖 浙江女排不敌江苏遗憾无缘联赛冠军
·“醉美春日”杭州户外休闲季来啦
·太子湾公园,春意盎然
·红叶李邀你共同赏春!
·这个村(春)景不一般,甚美!
·爽心豁目 湘湖雨景
·在杭州,只想和臭味相投的你,一起虚度光阴
·密如蛛网的电缆线,工人师傅是怎么区分的呢
·百照不厌,春天里千岛湖这处不可错过的地方
·别让不文明晾晒的“万国旗”拉低馒头山颜值
·大北社区保洁员,最美反差照刷屏朋友圈
·杭州洗脚店多壮男 大妈少妇都喜欢
·NO.66 共享单车:规范、竞合与发展
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
· [网友投诉]无购房资格,我爱我家却不归还房产证
· [网友投诉]关于落户政策条件问题
· [最新发布]这177条道路违停罚款100元记3分
· [最新发布]杭州公租房试点人脸识别系统
· [部门发言]杭黄铁路全线开始铺轨 计划明年6月底开通
· [最新发布]杭州要给每辆汽车建“电子病历”
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】吴永良画笔下的西湖
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved