首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
龙门山遍地垃圾让人扫兴 请还它一片洁净

2017-02-14 13:04  杭州网

有登山爱好者将垃圾装袋带走

    龙门山是登山爱好者们的必争之地,也渐渐成为富阳人挑战新高度的绝佳选择。其主峰杏梅尖是富阳最高峰,光是奔着这一点,就让无数人趋之若鹜。

    雪后的龙门山,漫山遍野的雪景,山顶上满树的雾凇,在江南就能够欣赏到北国风光,更是令人流连忘返。

    这样的高度与美景,引来无数赞美,同时却也招致了遍地垃圾。塑料瓶、包装袋、瓜皮果壳……沿途的美景配上这样完全不搭的元素,不免令人叹息。

    天气晴好,龙门山游客络绎不绝护林员每天下山都要捡走两麻袋垃圾

    上周末,天气不错,攀登龙门山的游客络绎不绝。有本地市民,也有外地游客,有三三两两的小团体,也有浩浩荡荡的登山团队。

    龙门山主峰杏梅尖海拔1068米,登上山顶一般要花上两三个小时,登山者们通常都会带上干粮和饮水。

    如果从龙门古镇方向登山,途中会经过杏梅坞水库和一片林场。这片有山有水又有林子的空地早就成了登山者们的驿站。在一间平房里,记者见到了护林员孙双华,他正在为进屋休息的登山者们倒热水。

    “这段时间来登山的游客很多,昨天还遇到了一个500人的大团队。”孙双华说,游客多是好事情,他自然也很高兴,但游客留在山间的垃圾却让他不禁皱起了眉。“我每天下山都会捡山间的垃圾,这些天,每天都是拎着两麻袋下山的。”

    游客感慨“垃圾不带走的人太多了”工作人员心疼“美景就这样糟蹋了”

    塑料瓶、包装袋、瓜皮果壳……只要是可供休息的区域,在地面上总能看到这些垃圾的踪迹。在杏梅尖上,垃圾遍布得就更多了。在沿途的平坦处,在杏梅尖山顶上,不少登山者在休息之余,便会从登山包里拿出为补充体力准备的各类零食,有经验的登山者准备了速热饭,还有登山者甚至带着炉子上了山,准备现场“烹饪”。

    在山顶,记者遇到几位来自宁波的登山爱好者,他们正吃着从家里带来的饭菜。“龙门山确实不错,就是垃圾不带走的人太多了。”其中一位登山者说,他们每次登山都会准备好垃圾袋,带走自己的垃圾,说着还展示了一下挂在登山包上的已经装了不少垃圾的袋子。

    昨天,龙门旅游公司的工作人员给本报发来杏梅尖上遍地垃圾的照片,照片上的场景让人不禁感叹“美景就这样被糟蹋了”。

    “几乎每年都会有这样的情况,龙门镇政府和旅游公司也经常组织队伍上山捡垃圾。”工作人员说,他们会用龙门山美景做微信来宣传,希望让更多的人爱上这座山,而这样垃圾遍地的景象完全是种破坏。

游人散去后一地垃圾让人心疼

    登山爱好者自发“随手捡”把文明留在山间

    其实,从山脚到山顶的这一路,除了有明显的路线指示牌外,还有不少文明提醒标语。“把健康带回家去,把文明留在山上。”这条标语是用红色大字刻画在大石头上的,不知途经的登山者是否看到了它,是否将它留在了心间。

    在微信朋友圈里,记者看到俞女士晒出了她与儿子登顶杏梅尖的照片,此外,还有儿子正在捡拾垃圾的照片。俞女士说这是她第五次登上龙门山,之前每次登山都会看到沿途有很多垃圾,这次登山前,她准备了很多袋子,准备带着孩子一起捡垃圾。

俞女士一家下山时捡走沿途垃圾

    “登山的时候不方便捡,我们是在下山的途中捡的。”俞女士说,他们走得比较慢,一边欣赏风景、拍拍照片,一边随手捡拾路上的垃圾。除了他们,她看到其他团队也有人在捡垃圾,“这是会相互影响的,看到我们在捡,其他人也不会随意扔了,也会把自己的垃圾带走。”俞女士说,丢垃圾的现象比原先好一些了,但仍然有很多,有人觉得瓜果类的可以自行分解,丢弃的时候会少一点负担,但遍地的瓜果皮也是很难看的。


来源:富阳发布    作者:    编辑:郭卫    
     图库
北戴河初春观鸥舞
2017台北国际书展闭幕
人生璀璨如烟火
法兰克福举行消费品展
第59届美国格莱美 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
杭州"十三五"建设任务排定 这些方面有大动作
未来几年,杭州建设值得期待。250公里轨道交通骨架网络、80公里地下综合管廊、区20%以上的面积达到海绵城市建设要求……[详细]
·逃犯在杭打车途中称没钱 到派出所露了馅
·2017杭州市民兰花节精彩呈现
·中小学生志愿服务“点亮”低碳科技馆
·迎春纳福齐欢聚 酉年开学乐翻天
·杭州网红食神沙水木一个人烧了全社区的过年请客宴
·杭州一驾驶员高架突停车 理由竟是“恐高”
·浙江1月H7N9流感死亡11例 已关闭各县所有活禽市场
·江干区吹响“治污消劣”冲锋号
·杭州一女白领宁可贫血也不补血 医生:这个误区实在有点大
·“洪荒少女”傅园慧现身建兰中学开学典礼 分享专注之美
·冲吧,年轻人,创业路上并不孤单
·暖警寒夜陪走两小时救助“任性”拾荒老人
·10公里仅用8分钟 临安交警开辟生命通道抢救病人
·猜灯迷话分类 金钱巷社区喜迎酉鸡闹元宵
·压力太大,潜逃十多年的逃犯向余杭公安自首
·排查火险隐患 惊现违章建筑
·大美杭州!今早临安太子尖雪后日出美景
·杭州一小学男生上交压岁钱要求亲妈打欠条
·杭州富阳农民自编自演戏曲庆新春迎元宵
·杭州的雪太“金贵”只有部分有缘人才能见到
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
· [媒体聚焦]城市出行半径大数据报告发布
· [媒体聚焦]杭州出租车行为 都逃不过这只"千里眼"
· [媒体聚焦]杭州紫金港路隧道—振华路口 如何能不打结
· [媒体聚焦]年底前全面“剿灭”杭州城市河道劣五类水
· [最新发布]今年城管重点工作发布
· [媒体聚焦]闭关4年 杭州火车南站9月见
· 【杭网会客厅】独家专访亦戏亦歌的小邓丽君许志英
· 【杭网会客厅】吴永良画笔下的西湖
· 【杭网会客厅】希伯来文化和犹太经济专家竺亚君博士
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 杭州智慧文化服务平台正式上线
· 腊八节能否成为中国的感恩节?两位专家杠上了
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved