首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
瘫痪的阿刚爷爷,他编的篮子叠到了天花板

2017-01-06 14:37  杭州网

    高位截瘫之后能干什么?是躺在床上,听天由命?还是振作起来,活出精彩的人生!

    年逾6旬的骆永刚来自杭州富阳大源镇新关村,1982年,他在一次事故中不慎高位截瘫。在妻子的劝导下,他开始学一门只需要用双手、坐在躺椅上也能完成的事,那就是编篮子。

骆永刚编织篮子

    这一编就是20多年,不知不觉骆永刚编成了位“编篮大师”。虽然篮技巧已经很熟练,无论什么样式他都能编出来,但身体无法移动影响了他的速度,最快一天也只能编两只。而在夏天,他没法长时间同一个姿势久坐,编得更慢。

    以往,每家每户都会有很多只篮子,有的下地干农活用,有的买菜用,不过现在用篮子的人越来越少了,逐渐,阿刚爷爷的篮子也滞销了--- 

    得知社区里有残疾人卖篮子,鹿山社区积极帮忙,常常在节日通过社区活动,呼吁大家买骆家篮子。富阳的蓝天下公益也加入了帮忙队伍,在秦望广场的雷锋角开辟了一块地方,专门留给阿刚爷爷。几年下来,骆永刚的篮子都是靠这样的方式卖出去。

    然而,这样的方式销量毕竟有限,时间久了,鹿山社区不少人家都已经有了骆家的篮子。直到现在,他家里的仓库几乎被篮子装满了,数了下总共有550只。骆永刚这下开始愁了,再下去,编出来的篮子都该没地放了。

    在骆永刚家中,记者看到了他编的篮子,随手拿出几只,每只都编得扎实耐用,样子真不错。编篮子的材料是包装用的塑料条子,都是鹿山社区一位居民自己家厂里的材料,免费提供给骆永刚。篮子大小为长36厘米、宽21厘米、高14厘米,足够市民平时买菜用。每只统一40元。当然如果想做成其他款式、大小的,也都能“私人订制”。

    如果有个人、企业或单位愿意帮助这位坚强的阿刚爷爷,可以直接联系他,电话为13732287741,地址是富源弄80号。


来源:    作者:富阳日报    编辑:郭卫    
     图库
天津蓟州现雾凇美 ...
彭山江口沉银遗址 ...
人生璀璨如烟火
阿根廷发生草原大火
玛利亚·凯莉时报 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
第十届“浙商女杰”揭晓 女企业家展英姿
第十届浙商女杰创新引领宣传活动在省人民大会堂隆重举行,2016年度浙商女杰榜单揭晓。[详细]
·首届“杭州工匠”认定进入专家评审阶段 150名候选人通过初审
·“老牛”董志明:场站设备的“守护神”
·梦想E站在杭州未来科技城成立
·春运杭州机场增开航班千余架次 至琼海博鳌航线13日开通
·杭州早高峰的雷人车祸惊呆路人
·江干区百名新杭州人共享年夜饭
·第十届“浙商女杰”揭晓 女企业家展英姿
·腊八粥飘香 真情暖寒冬
·消防员火场变身医护员救回一家庭
·杭州一司机疯狂拖行城管队员数百米
·多年未见的鸳鸯重现杭州西溪湿地
·28路公交线路导乘图换新颜
·杭州有个“布料图书馆”
·今日之杭非昔比
·一口喝下一个杭州
·2016杭州马拉松将在大杭州开跑
·你肯定没见过这样的千岛湖
·又到杭州最有清涩诗意的时候
·来西溪看水浒 品人文雅韵之地
·西湖荷花进入盛花期
·NO.65 秋水山庄的门脸 该是什么样?
·NO.64 G2O来了  我们能做什么?
·NO.63 直击2015“文化在城市可持续发展中的角色”国际会议
·NO.62 出租车改革破冰 行业变革几何?
·NO.61 电梯安全 生命不可承受之重
·NO.60 优步的未来 怎样的路
·NO.59 世界这么大 我去小百花
·NO.58 民办小学的甜蜜和忧伤
·NO.57 A级景区如何实至名归?
·No.56 新的消费维权战场
· [媒体聚焦]浙江鼓励事业单位科研人员 离岗创业创新
· [媒体聚焦]"二孩妈妈"要有福了!可享生育社会保险
· [媒体聚焦]建设项目环评登记可以网上备案了
· [媒体聚焦]火车南站要启用 城西规划建设综合交通枢纽
· [最新发布]鸡年生肖邮票正式发售
· [媒体聚焦]刷票软件生意火爆 是服务神器还是网络黄牛
· 专访杭歌院长崔巍:坚持出人出戏
· 为动漫节画壁画 她从新加坡款款而来
· 专访杭州市文广新局副局长李一青
· 第二届杭州大学生戏剧节今日开幕
· 舞蹈名家崔巍现身讲述“不是舞蹈”
· 肖全肖像摄影作品展在浙美开幕
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved