首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
首页 微观杭州 杭网街拍 E周观察 杭网议事厅 杭州有约 热点专题 网友播报 网民观点 杭网动态 杭网博客
当前位置: 杭州网- > -杭网原创- > -微观杭州
 
网友吐槽公交司机吃饭不便工作辛苦

2014-05-21 10:36    杭州网

    前日,网友发帖吐槽说看见公交司机一顿正餐分好几次吃,吃完就立马发车,感叹司机工作辛苦,吃饭不便。帖子引发网友热议,不少网友表达了同样的心情,也有网友建议改善公交司机的工作待遇。

网友“我不是二小”在网上发帖说自己在316路终点站等待上车的时候看见司机狼吞虎咽地吃饭。她上车之后,司机吃了几口就把饭盒盖上。她就好奇地问了一句:“怎么不吃了呀?”这位司机回答说:“我晚上要开车到10点,现在吃完了,晚上吃什么啊。这顿饭我得要分好几次吃呢。”这位网友感到一阵心酸,并且对公交司机吃饭的事情感到不解:“公交司机都是这么吃饭的吗?”

网友“wj1504”回复说:“这是繁忙线路的通病……我曾经一碗饭从浙大吃到城站,再从城站吃到浙大。”网友还提醒说,公交司机延误班次会扣钱,也不能在上班期间吃东西。

一名公交司机发帖说自己在开车期间,因为肚子太饿,在等红灯时吃了块饼干,就被公司罚了工资,内心“很不爽!”还有一名自称公交司机妻子的人发帖称,自己的丈夫即公交司机太辛苦根本无暇顾及怀孕34周的她,感到“有点受不了了”。

帖子引发了网友的热议,很多网友说看到了司机的背影确实“心酸”。

网友“并非白富美”感叹说:“看着这背影很是心酸,作为乘客不求别的,但希望我们能做到理解他们就好了,不要动不动就投诉,他们赚的血汗钱不容易,其实一线司机很缺乏安全感,怕投诉,怕乘客不小心摔倒,哎!不多说了,大家多些理解和体谅,这样司机开车也轻松些,乘客坐车也舒心了。”

网友“tangboning”认为公交公司应该考虑更多对员工的关心,应该改善上班时间问题,乘客也应该体谅司机。

 

一名公交司机在终点站匆忙吃饭,背后的衣服破旧不堪。

 


来源:杭州网    作者:网友 我不是二小    编辑:实习生 汪静    
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
抓拍龙卷风壮景
走进博物馆感受历 ...
人生璀璨如烟火
各国女仪仗队风采
美女合影必有一丑
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
杭州高调入夏 今年杭城的春天有69天
周三,杭州市气象台宣布,在这一天里,杭州完成了春夏之间的季节转换,杭州的夏天来临了。[详细]
·美丽爱情召集令:年轻,我就要“臭美”
·舞蹈艺术家们也要助跳广场舞的大妈们一臂之力了!
·涌金立交要“印”上水波纹
·“网络媒体嘉兴行”杭网观察——四问嘉兴:浙商缘何回归?
·市政府出台大气污染防治行动计划 大气整治全面升级
·当摄影师《遇见大运河》首演:一场舞剧1000多次快门
·网传浙江省15所高校本科转为专科系误读
·江干有家科技企业推出一款“高考减压神器”
·中考志愿填报在即 这些问题你要关注
·杭州35岁小职员杀了妻子 9岁女儿的抚养权成了问题
·西湖区城管招募河道义务监督员
·杭州植物园的椅子既能休息又能学知识
·杭州特色书吧大搜罗
·浙大紫金港启真湖畔有一群天鹅宝宝
·杭州环卫工人用上了荧光扫帚
·杭州公厕的腔调:给人以惊喜
·白雾茫茫 断桥美得像仙境一样
·烟雨杭州 带着妈妈去西湖边走走吧
·春夏最益骑行 杭州骑车地图推荐
·美女为何赤脚走在杭州西湖断桥下
·No.44 医改,你得实惠了吗?
·No.43 西湖会所关停转型
·No.42 打车软件“熄火”
·No.41 杭州进入冷鲜禽时代
·No.40 杭城金融女高管访谈
·No.39 两会聚焦 五水共治
·No.38 正本清源 关注食品安全
·No.37 爷爷奶奶去哪儿
·No.36 恐归族的五味年关
·No.35 透过阴云 聊聊疫苗的那些事儿
· [媒体聚焦]现行法律法规是否还适用?市人大请你来挑刺
· [媒体联动]小区地下车库防汛进入倒计时
· [网友咨询]萧山时代大道高架何时建设?
· [网友投诉]华丰太公街物流车多,有安全隐患
· [网友建议]开通德胜高速市区方向出口
· [网民好建议]将公交车的红色按钮利用起来
· 好妹妹乐队忆杭:有遗憾
· “狸爸”Hans:画阿狸画到老
· 流潋紫:期待与杭网小记者共同实现梦想
· 舞剧《中国大运河》明年面世 为配乐好莱坞作曲家山洞闭关
· 谭盾亲取西湖水 水摇滚拉开序幕
· 文坛名匠纷纷助阵杭州学习节(图)
· 2012杭州文化建设十件大事评选
· 2012城市的力量 颁奖典礼
· 杭州市十二届人大常委会第五次会议
· 中南购物中心开业
· “非法营运、非法上路”车辆整治
· 富阳经济开发区引领转型发展潮流
· 发现“最美杭州人” 争做“最美杭州人”
· “西湖金奖”给我们带来了什么?
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved